우리나라와는 저언혀 상관 없는 내용이지만, 게임시장 판도를 바꿀 만 한 구글링스 ㅋ [스테디아]

자유게시판

우리나라와는 저언혀 상관 없는 내용이지만, 게임시장 판도를 바꿀 만 한 구글링스 ㅋ [스테디아]

안녕하세요.

네, 제목에도 적었다시피 한쿡과는 전혀 무관한 내용 되겠습니다. ㅋㅋㅋㅋ
11월 정도에 출시된다고는 하는데 한국에서 오픈 되려면 1년 정도 후가 되지 않을까 생각되네요. (개인 생각입니다)

자료를 옮겨적을까 싶었지만, 그림파일 추가하는 것도 애매하고 해서 그냥 링크로.. ㅡ,.ㅡ;;

============================
https://smartcontentcenter.tistory.com/744
============================

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게임계의 넷플릭스 되는 거임?
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
2 도도한곰팡이  
와우...이렇게 돼면 좋겠네요 근데 게임을 직접 까는형식이 아닌 그냥 저 구글링스만 있으면 거의 모든게임을 할수있다는거죠?
근데 왜 하필 스트리밍 방식 인거지 그냥 게임을 직접 안깔고 하는방식이여서 스트리밍 방식인가 순간 스트리밍때문에 게임이 재생되는 형식인가 하고 생각해봤네요 ㅋㅋ
그나저나 다꽁짜일려나 아니겠죠? 스팀처럼 유료도 있겠죠?
16 o지온o  
저도 전문가는 아니어서 잘은 모릅니다.
구글의 [스테디아]에 가입하고 월마다 나가는 돈이 있겠죠. 사람들의 말로는 몇 만원 정도로 생각하더군요.
스트리밍 방식이므로 35MB 초당 전송률(정확하진 않습니다, 방송을 대충 봐서..) 정도면 무난하게 게임을 즐길 수 있을거라고 생각한답니다.

하지만, 아시아권은 한국을 비롯해서 일본도 [스테디아] 와는 전혀 무관한 것으로 알고 있습니다. ^^;;;;;;;;;;;;;;;;;
아시아권에서는 런칭국가에 속하는 나라가 전혀 없다고 하네요.
2 도도한곰팡이  
와우....근데 스트리밍 방식이면 사양 뭐 이런게 필요없겠네요? 맞나...
아무튼 스테디아는 뭔지 잘모르겠네요 ㅎㅎ 모르는게 맞아가지구...근데 아시아권에선 아직 런칭이 안된다니.속상하네용
16 o지온o  
게임계의 넷플릭스 되는 것 아니냐고 하니까.. 좀 살펴보긴 해야겠죠.

넷플릭스처럼 되려면 최소한 한글 자막이라도 지원해야 하는 것이겠고요.
언어장벽에 부딪혀서 게임을 못 하게 되는 불상사 따위는 그다지 신경쓰고 싶지 않은 부분이겠죠.
이것저것 살펴볼 부분이 많다보니 즉시 런칭이 되지는 않는다고 해도 언젠가는 될 것이고
차분히 기다리면 될 듯 합니다.

외국 애들도 2019.11월 부터인가 된다고 하는 듯 하고.. ㅡㅡ;;;;;;;;;
그러면 이것저것 따져봐도 2020.11월 정도나 되어야(한글화 등) 나름 가능할까 생각이 들기는 해요.