테라? 탄산맥주?

자유게시판

테라? 탄산맥주?

14 막된장 11 1308 0
뭐 먹고 마시는것만큼 취향차이에 호불호도 없겠지만...
개인적으로 이걸 맥주라고 만들어 판다는게 좀
어이가 없었습니다.
진짜 오랫오랫만에 한국맥주를 마셔본건데
결국 저는 몇모금 안마시고 버렸어요 ㅠ ㅠ.
차라리 그냥 맥콜에 소주를 타서 마시는게 낫다싶은!
한국의 대중적인 술들은 맥주고 소주고 죄다
물에 술탄듯, 술에 물탄듯.. 언젠가부터 소맥이 기본이
되다싶게 되버린게 따지고보면 술이 술같잖게
맛대가리가 없으니 섞어마시는거 아닐까요?
테라?  이건 솔직히 맥주가 아니죠 ㅡ ㅡ.
결국 쟁여놨던 여름에 잘 어울리는 코로나 꺼내 마셨습니다.
이거 사들고 놀러온 조카놈들도 결국 제 코로나만
축내고 갔습니다.
뭐 맛있다는 분들도 계실테니 그냥 개인차이다 하시면 됩니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

11 Comments
S 맨발여행  
저는 탄산수로 전향했습니다.
가끔 세일 할 때는 무알콜 맥주를 마시구요.
10 Clayton22  
확실히 국산 맥주만 마실 때는 몰랐는데... 수입 맥주 마셔본 뒤로는... 국산 맥주가 진짜 맛이 없게 느껴지더라고요...
말씀하신 대로 소맥을 위한 맥주같이... 밋밋하죠...;;
수입 맥주는 풍미도 좋고 기본적으로 이유를 딱히 찾을 필요 없이 그냥 입이 맛있다고 외치죠 ^^;
1 마산몸부림  
한국 맥주는 이름뿐이죠. 보리가 발고지나간 쓰레기
청정탄산?  개가 웃겠네요
16 o지온o  
탄산이야 귀네스 말고는 모두 공통으로 들어가는 분모이고.. (귀네스 말고도 탄산 쓰지 않는 다른 맥주가 있는지 여부는 모릅니다)
그런데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 테라는 이름이 이쁘긴 한데
감상 만으로는 절대 마셔선 안 될 맥주 축에 속해 보이네요.
S 티거  
음...조금전 테라 2캔을 먹었는데
생각보단 탄산이 없어 약간 밍밍한듯 하네요
그래도 먹을만 하던데... 아닌 분들도 계시군요
2 비비홍  
선전만 죽이게하죠
지구반대편 어쩌고 미세먼지 어쩌고 저쩌고
대한민국과 지구반대쪽이면 남미 콜롬비아근처 아닌가요?
호주를 지구반대쪽이라고 주장하는 기본이 않된놈들
딴나라애들만 먹을 오줌탄 맥주
9 알투엑스  
저는 체질적으로 술을 못마시는데요.
가끔은 정말 마시고 싶을때가 있어요. 여름에 운동끝나고 병맥주 한잔 따라서 원샷하는
동생들 보면 저도 침이 고여서 한모금 하면....으 이걸 왜마시지?ㅋㅋㅋ

코로나가(병안에 레몬조각 넣어서 주는 맥주 맞죠?) 여름에 잘 어울린다고 하셨는데 어떤 특별한 이유가 있나요?
14 막된장  
제 느낌으로.. 코로나는 특유의 쌉살한 맛?에
다른 맥주보다 좀 더 가벼운듯한 느낌이 있습니다.
여기에 레몬등을 더해 마시면 그 맛이 한층 더
두드러 지죠.
그리고 색감이 더운날 더 시원한 느낌을 주기도 하고요.
뜨거운 여름날 땀흘린 후 음료수의 기분으로 마시기엔
코로나가 제일 좋은것 같습니다^^.
10 소요SOYO  
국산 맥주는 맛으로 먹는게 아니죠.
단 한번이라도 가까운 일본가서 맥주 마셔본 사람은 국산 맥주 맛으로 못먹을걸요.
14 막된장  
기린과 산토리... 진짜 구수한 맥아의 맛!
땡기는군요!!  수입맥주들중 가까운 일본 제품이
비싸긴 제일루다가 비싼듯한...

추카추카 38 Lucky Point!

1 으라챠  
전 테라 개인적으로 되게 맛있게 먹엇어요