동양인은 수염이 안 어울리는 이유

자유게시판

동양인은 수염이 안 어울리는 이유

M 再會 8 2158 1

이 자료 만든 사람이 안좋은 예만 골라서 글 올린것 같습니다. ㅎㅎㅎ

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

8 Comments
16 o지온o  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌게 보긴 했지만
수염이야 개인취향이죠.
지저분하건 말건 남이 뭐라 하건 말건
기르고 싶은 사람은 기르는..
22 routine  
차승원하고 요즘 뉴스로 종종 보이는 최민수는 잘 어울리던데...

추카추카 49 Lucky Point!

S 맨발여행  
그런 미의식도 사회가 서구화되며 세뇌가 된 거라서요.
26 D295  
수염 잘 어울리는 동양 배우도 많구만..하필 제일 안어울리는 배우들만 골라서...
서양인의 관점에 세뇌된 것도
하필 수염이 어울리지 않는 배우사진을 모은 것도 아닌듯 합니다

이범수가 조금 빠지지만...공유 정우성 이정재 이병헌은 최고의 미남들이 잖아요? 미남하면 빠지지 않고 등장하는 장동건과 원빈도 저들과 별다를것 없고요

게다가... 동북아시아 지역에서 멋진 수염으로 유명한 인물은 단연 삼국지의 관우와 장비일텐데...
옛날 민화와 조각상 등에 수없이 묘사된 그들의 수염은 일반적인 동북아시아 거주 몽골로이드 인종에게서는 찾기 어려운 수염입니다. 한국에서 비슷한 사람을 찾는다면 원로배우 신구씨나...조역으로 활약중인 고창석씨 정도?
하지만 히말라야 서쪽에선 아주 흔한 수염들이죠
아프가니스탄에서 인도 중동을 거쳐 유럽까지 그 지역 남자들은 대부분 이런 수염이 납니다

즉 중국 한국 일본 등 동북아시아에서도 멋진 수염이라고 생각하는 것은 히말라야 서쪽에 사는 색목인, 즉 코카서스 인종... 그러니까 서양인의 수염이었던 것이지요.

그들을 열등한 야만인이라고 생각했던 중세시대부터 말입니다. 다시말하면, 중세시대 동북아 사람들 조차 서양 오랑캐들은 무식하고 거친 야만인이지만 최소한 수염하나는 멋있다라고 생각했던 것 같습니다.
그도 그럴것이 풍성한 수염은 남성호르몬 테스토스테론의 분비가 많은 사람에게서 찾아볼수 있는 특징인데 테스토스테론이 많이 분비되는 남자가 힘도 세고 정력도 좋고 덩치도 크고 더 남성답게 보이거든요.
21 앵두봉봉  
잘생기면 다 잘 어울리던데요^^
14 Harrum  
수염도 제대로 나야 기를 맛이 나죠.
아무튼 수염 있는 분들 부럽군요.
제가 기를 수 있는 수염은 히틀러식 수염밖에 없네요. ㅋㅋㅋ
1 킸장님  
잘생기면 뭔들...