눈이 침침해서 메리골드차를 마실 분들 참고하시면 좋을 듯 합니다.

자유게시판

눈이 침침해서 메리골드차를 마실 분들 참고하시면 좋을 듯 합니다.

16 o지온o 11 881 0
안녕하세요.

노안이 와서 아침에는 잘 보이는데 컴퓨터나 핸드폰 조금만 보면 눈이 확 퍼져버려서 힘들더군요.
맨발여행님이 눈이 침침할 때는 메리골드차가 좋다는 게시물을 언젠가 올리셔서 메모를 해 뒀었습니다.

====================================================================
[맨발여행]님의 눈이 침침할 때 메리골드차
https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=co_free&wr_id=159540&sfl=wr_name%2C1&stx=%EB%A7%A8%EB%B0%9C%EC%97%AC%ED%96%89&sop=and

[아래 댓글에 맨발여행님이 알려주신 메리골드차 작은 포장제품이네요.]
저처럼 멍청하게 500g 사시는 일은 삼가해 주세요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
http://gmkt.kr/gBZX91d
====================================================================

지난 주말에 생각이 나길래 구입을 했습니다.
메리골드차는 한국에서는 잘 자랄 수 없기 때문에 믿을 수 있는 곳에서 질 좋은 것을 구입하시는 것이 좋겠습니다.

판매하는 것이 500g 에 택배비 포함 30,000원 이더군요. ^^ 그러려니 했습니다.
500g이 사실 얼마나 되는지는 눈으로 보기 전에는 모르는 거잖아요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일단 상당히 많습니다. (아래 사진 참조 ㅡㅡ;;;;;)
유통기한은 포장한 뒤로 1년 정도라고 합니다.
건조하고 서늘한 곳에 보관하시면 되겠습니다.
[맨발여행]님의 게시물에도 나와있지만, 많이 마신다고 좋은 것이 아니라고 합니다. 적당량을 드시면 되겠습니다.
안내문도 친절하게 동봉되어 있더군요.

문제는 마시는 방법입니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
꽃잎들이 둥둥 떠있기 때문에 티백 같은데 담겨있으면 좋겠다 싶기도 한데..
찻잔에 떠있지만 않으면 되는 문제라서
그물망 구조로 된 덮개로 꽃잎들을 누를 수 있는 찻잔이 있는지 살펴봐야 할 것 같습니다. ㅋㅋ

눈이 침침한 분들 힘내세요. ㅎㅎ
크기 비교를 위해 옆에 고추참치 작은 캔을 함께 찍었습니다. ㅡㅡ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

11 Comments
10 에이binson  
깜박잊고 있었는데 저도 구매해야겠는데요.
노안도 문제지만 내머리속에 지우개가 더문젠데.....
S 맨발여행  
100그램 한 봉지에 5천 원 정도인데 너무 비싼 것을 샀네요.
배송비 더해도 1만 원은 넘지 않습니다.
하루에 1그램만 덜어서 2~3번 우려 마시는 겁니다.
100그램이면 3개월은 먹는다는 거죠.
몇 달 지났는데, 눈이 침침한 증세는 확실히 사라졌습니다.
http://gmkt.kr/gBZX91d

저는 차 우리는 거름망이 포함된 1인용 다기를 씁니다.
다이소에서 차망을 팝니다. 다시백을 써도 되구요.
오래 드실 것이니 차망을 따로 사는 게 좋겠죠.

보관은 봉지의 공기를 잘 빼서 냉동실에 하세요.

추카추카 18 Lucky Point!

16 o지온o  
네, 감사합니다.
거름망 참고할게요. 걸어서 2분 거리에 다이소 있습니다. ㅡㅡ;;;;;;;;;;;;;;;;;
우리동네 왜 이렇게 변해가는지 모르겠어요.
옛날 모습이 그립습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

100g 에 5천원 x 5 = 25000 + 택배 3000 = 28000이니까
제가 산 것이 2000원 더 비싼 것이네요.
어차피 믿을만 한 곳에서 산 것이라 돈 문제는 크게 생각하지 않아도 될 듯 해요. ^^

보관은 냉동실에 하고 있습니다.
따로 둘 만한 마땅한 곳이 없더군요.
봉지가 워낙 커설랑.

S 맨발여행  
너무 오래 보관하는 것도 안 좋을 듯하네요.
100그램 정도로 소분해서 주위에 나눠주고
3개월 뒤에 100그램 봉지로 사서 드세요.
다이소에 가면 유리로 된 1인용 찻잔이나 텀블러에 차망이 포함된 게 있을 겁니다.
한번에 우려 마시는 양이 물 200미리 정도이니, 500미리짜리 텀블러는 사지 마시구요.
물 200미리 담으면 메리골드차가 적셔지지도 않습니다.
1인용 컵 정도의 사이즈 것을 찾으세요.
도자기류는 중금속 위험이 있으니 유리나 스텐이 낫습니다.
16 o지온o  
네, 여러가지 정보 감사합니다.
좀 있다가 야심찬 시간에 다이소 끝나기 직전에 가봐야겠네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사람 많은 것 엄청 싫어해서..

100g 정도가 알맞을 것 같습니다.
사기 전에는 500g이 그렇게 많을 줄 생각도 못했어요. ㅋㅋ
사진상으로는 손바닥만하게 봤음.
22 CINWEST  
맞다.. 이거 사놓고 또 안먹고 있네요..ㅠㅠ
16 o지온o  
차근차근 드시고 시력 나아지셨으면 좋겠습니다.
M 再會  
이거 좋은가요... 저도 요즘 눈이 많이 어두워졌어요... 정말 모든것이 다 어두워서 안보인다는...~~!
16 o지온o  
좋아지셨으면 좋겠습니다.

눈이 잘 안 보이니 모든것에 힘들더라구요.
요즘 빛에 눈이 너무 약해져서 스맛폰을 한 시간도 보지 못해요.
스맛폰 좀 보다가 야간에 운전할 일이 생기면 우와.. 진짜 사고날 듯 하구요.
다른 차량 브레이크등 불빛에도 너무 민감해져서.. 안 보이는 것도 안 보이는 것이고.. ㅋㅋ
차 운전하기 정말 위험한 듯 합니다.
그래서 [맨발여행]님이 효과 있다고 하셔서 이번에 구입했네요.
S 맨발여행  
눈이 침침하고, 황반변성이 생기는 걸 막으려면 루테인+지아잔틴을 먹어야 하는데
두 가지가 모두 든 제품은 많이 비쌉니다.
가장 저렴하게 섭취하는 방법이 메리골드차입니다.
시력이 확 좋아지거나 하지는 않지만 나이 들면서 황반색소가 떨어지므로
어떤 형태로든 섭취하는 게 좋습니다.
17 Enter  
심각하시네요