당신이 꿈꾼 믿을 수 없는 꿀tip 26가지

자유게시판

이영상은 쓸만한 tip들이 몇몇 있네요.

간단하게 풍선 바람녛는거 만드는거는

생각도 못했던 tip이네요.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

8 Comments
16 o지온o  
하릴없이 보면서 드는 생각은
영상 제작자는 진심으로 사람들이 저걸 따라할 거라 생각하고 만들었을까 싶은데
그래도 저건 해볼만 하다 싶은 것이 있기는 하네요. ㅋㅋㅋㅋ

식초 + 베이킹 소다 = 하수구멍 뚫어뻥......... 하지만, 일반 세면대처럼 하수관쪽에 팝업 달려있으면 쓰지 못하는 거겠죠?
패트용기를 눌러서 한꺼번에 담긴 액체를 멀어넣어 줘야 뚫리는 거 맞죠? ㅋㅋㅋㅋㅋ

이전 게시물에서 어떤 분이 말하셨던 것처럼 ㅋㅋ 진심 글루건 장인 ㅡ,.ㅡ;;

말씀하신 풍선 부는 것 말인데.. 이해를 못 했어요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
얼라 풍선이 어째서 부풀어 오를끄아아아아앙아아아아아아아아아아아아아아앙?????? ㅋㅋ 해보면 알게 되는가..?
머리 나쁜 건 어디 안 간다는.. ㅡㅡ;;; 뭔가 슬퍼진다.
15 Barbarian  
페트병으로 풍선 바람 넣는거 말하는겁니다.
전에 한50개 부는데 턱하고 볼 터지는줄 알았네요...
16 o지온o  
네, 그건 아는데.. 페트병에 그렇게 하면 어째서 풍선이 부풀어 오르는지 이해를 못 했따구염 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 바바리안님이 두 번 슬프게 해주심. 주무세여~ 마른가지님이 자야 한다는 말을 막 퍼뜨리시는 중이신 듯. ^^ㅋ
https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=1263100
제가 과.알.못이라 제생각엔 기압차이를 줘서 부풀게 하는것 같네요...ㅋㅋㅋㅋㅋ 주무세요~
S nonorhc  
제일 처음 나온 화장실 자국은
오줌 튄 자국이나 세균이 아니라... 형광증백제로 청소한 자국이라네요

영상 속 휴대전화 플래시는 세균을 볼 수 있는 빛이 아닌 형광물질을 반사하는 자외선 램프의 일종입니다. 사진 속 변기의 얼룩은 세균이 아닌 형광물질이었던 것입니다.
“형광 증백제가 첨가된 세제로 변기 청소를 했을 경우, 이렇게 형광물질이 보일 수 있습니다.”(숙명여자대학교 화학과 박동곤 교수)
아~ 그렇군요...
1 cryon  
페트병 바람 불어지는 건 간단한 원리인데요...
병 입구쪽은 풍선고무를 잘라서 테이프로 3군데만 막고 한군데만 열어놓아서 열린 한 쪽으로 공기를 불어넣고.. 불어넣은 공기는 고무가 막는 힘 땜에 다시 못 돌아오죠. 병 가운데 구멍 하나 뚫은 부분을 손으로 막아줘야 함. 즉 누를 땐 가운데 뚫은 구멍을 막고 누르고.. 손에 힘 뺄 땐 그 부분으로 추가적인 공기가 들어오게 막은 구멍에서 손을 떼는 거죠.. 모든 펌프의 원리가 이런 거임. 이건 간단하게 만든 펌프이고..
설명 고맙습니다~~~