Qman영상 오디오 분리후 합체하니 영상 밀림현상.

자유게시판

Qman영상 오디오 분리후 합체하니 영상 밀림현상.

14 DUE 16 1451 0
Paradox.2017.CHINESE.BluRay.1080p.10bit.5.1.x265.HEVC-Qman[UTR]
오됴파일 크기가 너무 커서 변환후 합체하니....밀림현상이...ㅜ.ㅜ.

사용하는 mkvtoolnix가 문제인가 싶어서 최신 버젼으로 업데이트해도
해결안되서
몇일 고민하다가 2017만큼 밀어버리니 해결 되네요..ㅡ.ㅡ..
영화제작연도가 딜레이 타임인지 좀더 찾아 봐야될듯...
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

16 Comments
16 해피데이  
영상과 오디오를 분리하지 마시고 합쳐진 상태에서 인코딩하세요
인코딩할때 영상은 스트림복사하고 오디오는 옵션조정하면되요
14 DUE  
영상은 가성비 괜찮아서 다이렉트 스트림카피로 하고 음성만 인코딩 했더니 영상이 밀리더군요.
플레이시 2초정도 검은 화면이 뜸니다.
손대지말라고 꼼수를 부려 놓은듯..
30 여보밥줘  
megui 같은 Muxer 가능한 툴로 Muxer시 오디오 딜레이 주시면 됩니다
원본의 딜레이 값은 아래 댓글에 적은 방법으로 구하시고요
16 해피데이  
인코딩전 영상과 오디오가 싱크가 맞는데 인코딩후 싱크가 안맞다는거죠?
저두 먹싱과 인코딩등 많이해봤는데 이런경우가 없었는데 이상하네요
해결하셨다니 다행입니다
30 여보밥줘  
이미 해결하셨네요. 가끔 오디오의 Delay 값이 설정된 파일들이 있더라고요
Muxer로 합치실 때 그만큼 딜레이 설정하시면 됩니다
14 DUE  
근데 오디오의 Delay 값이 정확히 어떻게 되는 몰라서 문제죠..ㅜ.ㅜ...
윗넘은 2017입력하니 맞는듯...
Qman꺼 한효주랑 소지섭 나오는거도 DTS 인코딩하니 딜레이 있던데..ㅋ
이것도 제작년 입력해 볼렵니다..ㅎ
30 여보밥줘  
팟플레이어 기준으로 화면 우클릭 하시고 재생정보-파일정보-Audio 항목가시면
딜레이가 있는 경우에 Delay relative to Video : 25ms 라는 식으로 1/1000 초 단위로 표시되어 있어요

추카추카 4 Lucky Point!

14 DUE  
이런 정보가..^^ 감사합니다
10 Clayton22  
이야... 이런 건 생각도 못하고 있었네요ㅋㅋ
저야 뭐 크게 인코딩 할 일이 없어서 더 그렇겠지만...^^;;
30 여보밥줘  
제가 DUE님 하고 똑같은 상황으로 고생한적이 있어서 ㅋㅋㅋㅋ
10 Clayton22  
역시 경험이 중요하죠...ㅋㅋㅋㅋ
이런쪽은 문외한이라...외장하드로 커버 치면 되니 대충 큰 용량이 좋겠지 하고 받아놓죠 ㅋㅋㅋ
문제는 외장하드가 계속 늘고 있다는 단점이....
30 여보밥줘  
전 나중에 시간이 흐르면 영상 구하기가 힘들어지니
일단 자막이 나오는 드라마는 받아서 재인코딩해서 용량 줄여서 보관해요
가끔 소장하고픈 영상은 BluRay 나올때 까지 기다렸다 나오면 적당히 재인코딩해서 DVD에 구워 놓고요 ㅎㅎㅎ
14 DUE  
본 영상은 2s 0ms네요..
ms 2000 입력..ㅎㅎ
며칠동안 고생한거 해결되니 햄뽁아요...^^!!
30 여보밥줘  
그래도 12시 출석은 하셔야죠!!
14 DUE  
출석 대기중이었는데..튕겼어요...ㅜ.ㅜ..순위권 안드로메다로...
30 여보밥줘  
이런 저 먼 순위에 계셔서 안하신지 알았어요 ㅠㅠ