온비드 경매...?

자유게시판

온비드 경매...?

M 再會 3 787 0

온비드에서 컴퓨터 경매에 참여하는데 쉽지가 않네요...

중고장테에 보통 i5 구형의(120기가 SSD,램4기가) 경우 14만원정도 거래되는데

온비드 경매에 참여해 보니 매입가가 하드 디스크 뺀상태에서 7만원정도 써내야.. 안정권으로 낙찰되네요... 

SSD 중고로 2만원정도 하니.. 실 매입가 대당 9만원....거기에 타지역으로 가지러 가야하고...   소비자에게 판매하기 위해서 청소하고 윈도우 깔고 이상유무 체크하고....  5만원정도 마진봐야 하네요....

쉽지가 않아요...  같이 경매에 올라오는 상품성 없는 10년도 넘은 듀얼코어까지 같이 매입해야하니... 이거 원... 남는것이 별로 없는 구조입니다. ㅠ.ㅠ

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

3 Comments
30 여보밥줘  
ssd 128g 신품 싼거는 2만원도 안해요
근데 경매(?) 도 있네요.
M 再會  
중고나라에 가서 봤는데.. 위 금액은... 업자들 판매 금액이고 개인간 거래는 더 싸네요... 경매 답 안나와요... 2~3만원 마진 보자고 경매에 뛰어드는 것은 음~~~ 답이 안나오는 것 같습니다.  개인거래 구매 잘하면 경매보다 더 싸요.. ㅠ.ㅠ (관공서 폐컴들은 램 하드 제외인 경우가 많거든요..)
30 여보밥줘  
댓글내용 확인