디비서버 상태가 안좋아 서버 교체를 준비해야할 것 같습니다.

자유게시판

디비서버 상태가 안좋아 서버 교체를 준비해야할 것 같습니다.

M 再會 15 1066 0

디비서버 상태가 안좋아 서버 교체를 준비해야할 것 같습니다. ㅠ.ㅠ 어제 일시 접속 중단된 이유가 해당 서버 점검 때문이였거든요... 보통 서버 5~6년 사용하면 맛이 가네요... 

그간 서버 7대 교체하였는데.... 한번 교체 때마다 보통 대당 최소 300~500사이 깨지는 것 같습니다. ㅠ.ㅠ  매번 최신 서버로 바꿔야 하니 ....

어째거나 1년 365일내내 쉼없이 켜져있다보니... 구성된 부품 노후되는 것은 어쩔 수 없나봐요... ~! 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

15 Comments
30 여보밥줘  
이런 어제 오후 5시 되자마자 다운되서 제가 글써서 죽은지 알았어요 ㅋㅋㅋ
서버비용 잘 해결하시길 바랄게요
16 o지온o  
여보밥줘님 손은 마이다스(미다스Midas)의 손 설이.. 읭?
30 여보밥줘  
마이너스의 손이겠죠 ㅋㅋㅋ
16 o지온o  
과욕 탐욕으로 돈 버는 재주가 있다는 말이지만, 많이 벌면 많이 쓰는 것이기 때문에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마이너스 손이라고 지칭해 버리면 뭔가 참 서글퍼지는 느낌이라서요. ㅡㅡ;;;;
30 여보밥줘  
제가 적게 벌고 많이 써요. 마이너스 인생인데
많이 벌고 많이 쓰고 싶습니다!!
16 o지온o  
햄볶으셨으면 좋겠습니다.
10 Clayton22  
제일 당황(?)하셨을 듯...^^:

서버가 불안정 했었군요... 금방 복구되었는지 전 몰랐네요...
30 여보밥줘  
제가 고장낸줄 알고 뜨끔 했었죠 ㅋㅋㅋ
S 맨발여행  
혼자 감당하지 말고, 후원금을 따로 공지해서 받으세요.
16 o지온o  
네, 어제 잠시 안 되긴 하더라구요.
화이팅!
M 再會  
HP DL360 Gen9 모델 알아보고 있습니다.  램 128기가에 엔터프라이즈급 400기가 SSD 3개, 백업용 테라급 SSD 1개 구성으로요....  cpu는 e5 2690v3 2개 정도.... 그런데 가격이 좀 어마무시하네요.. ㅠ.ㅠ

추카추카 26 Lucky Point!

S 영화이야기  
서버 교체할때는 부담감 갖지 마시고 특별 후원 계좌를 열어서
후원 가능한 회원님들끼리 십시일반 모금을 하는 방향으로 해보세요.
몇백 단위금액을 혼자 감당한다는게 좀 그러네요.
30 여보밥줘  
찬성합니다!!!
27 궁금맨  
저도 찬성합니다.
시간이 되시면 옛 전에 한 머그컵이나 공구 한번 하시죠. ^^
S 반딧불이™  
찬성합니다