보잉737 MAX 항공기 추락사고의 원인

자유게시판

보잉737 MAX 항공기 추락사고의 원인

M 再會 9 1123 0

다운로드 (5).jpg

다운로드 (7).jpg

다운로드 (8).jpg

다운로드 (9).jpg

다운로드 (10).jpg

다운로드 (11).jpg

다운로드 (12).jpg

다운로드 (13).jpg

다운로드 (14).jpg

다운로드 (15).jpg

다운로드 (16).jpg

다운로드 (17).jpg

다운로드 (18).jpg

다운로드 (19).jpg

보잉737 MAX 사건기록

2018년 10월 29일  라이온 에어 610편 추락 - 189명 전원 사망 
2019년 3월 10일  에티오피아 항공 302편 추락 - 157명 전원 사망 

출처:   youtube.com/watch?v=H2tuKiiznsY

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

9 Comments
16 o지온o  
ㅡ0ㅡ;;;;;; 이 무슨 개 볍신스러운 없꾸레이드인가..
뱅기가 실속이라니..
양력을 잃으면 떨어질 수 밖에..
예전에야 신경 안 썼는데.. 요즘들어 드는 생각은.. 럭포 1이 머뉘 대에체에에에~~~ ㅋㅋㅋㅋ

추카추카 1 Lucky Point!

30 여보밥줘  
럭.포 1 두번째 목격했습니다! 제가 시네스트에서 2번 봤는데 하필 두번이다 ,,,,,,
S 맨발여행  
설계부터 문제였군요.
35 그리핀  
이걸 보고 나니 정말 어이없어지는군요.
30 여보밥줘  
긴 내용인데 졸린눈 비비고 다 읽었는데요
뉴스에서 들었나 이 사고 전날인가 다른 비행기 기장한분이 비행기 얻어 타면서 가다가 같은 증상이 나타났었는데
그 얻어탄 기장이 대처를 잘해서 사고가 안났는데 다음날 사고가 났다고 들었던거 같아요 맞나!?!?
3 천사와의데이트  
즉 기수가 올라가면 강제로 하강하도록 꼬리날개가 작동하는거였군요..
날개 위치는 그대로인데 엔진만 올려버리면 엔진에서 나오는 열과 바람에 의해 날개에도 무리가 가는게 아닌가 하는 생각도 드는군요.

현기차 1톤 트럭도 한쪽으로 쏠리는 현상이 있는데.. 1톤트럭은 선택지가 없어서 그냥 타고 다닌다고 하던데.
1 cicici  
ㄷㄷ 인재네요
S 영화이야기  
댓글내용 확인
M 再會  
댓글내용 확인