10분만에 만드는 전자레인지 보쌈

자유게시판

10분만에 만드는 전자레인지 보쌈

M 再會 11 913 0

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

11 Comments
16 o지온o  
호오.. 좋네요. 왔따정보!!
돼지고기 기름에 쩔은 양파는 어떻게..??
먹으면 되나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30 여보밥줘  
오 이거 좋네요. 근데 '청주 1T ' 설마 1톤은 아닐테고 뭐죠??
16 o지온o  
1 티스푼이라고 이해했는데.. 아닐까요?
뭐가 어찌 되었건 간에 청주라고 하면 그냥 청주에 담갔다가 하면 되지 않으려나 싶은데요.
네.. 저도 요리 문외한 맞슴다.
30 여보밥줘  
아 그런 단위를 쓰는군요. 먹을 술도 없는데 음식에 술을 쓰다니요 아깝게요
16 o지온o  

신박한데요?

1T = 15ml
1t = 5ml..................... 라고 하네요. 계량 스푼인데 양쪽에 스푼이 있는 그런 거였군요. ㅡㅡ;;; 1티스푼으로 할 뻔 했뜨아..

.............청주에 담그진 말고.. 청주 비싼가요? 청주 마셔본 적이 상당히 드문 것 같아서 ㅋㅋ
맥주에 담궈도 맛있다던데.. 그냥 맥주에 담궈보는 걸로..
알맞은 그릇에 하면 맥주가 많이 소요되지도 않으니까 뭐 할 만 할 듯 합니다.
30 여보밥줘  
오 대소문자로 구분도 하네요. 그런 깊은 뜻이 있군요. 고맙습니다 하나 배워 갑니다.
집에서 한번 해봐야 겠어요. 맜있겠네요. 헤헤
10 소요SOYO  
계량스푼상 그게 맞기는 한데..
밥숫가락, 티스푼 이라고 보시면 되요.
14 풀잎이  
양파는 어쩔수 없지만 정말 굿아이디어인듯 이번주에 한번 만들어봐야겠어요^^
15 포장마차  
오! 저도 도전해 봐야겠습니다~ ^^
15 Barbarian  
우와~~~ 
14 막된장  
간단해서 좋은데요 ㅇ ㅇ!!  저도 수육 자주 해먹는데 한번 해봐야겠네요 ^^.

저는 수육 만들때 좀 신경 써서 하면...
.바닥에 파 통으로 썰어서 깔고
.쌀뜨물과 물 1:1 비율.
.된장 한스푼, 통마늘. 사과. 월계수잎. 생강 약간. 쌍화탕.
.고기가 거지반 익고 물이 반 이상 졸아들었을때 후추와 바질을 고기에 살짝 뿌려주고
.소스는 고추 잘게 썰어, 간장, 매실즙(액). 와사비. 후추 정도로 대충 섞어 만들고
 취향에 따라 쌈장과 새우젓과 겉절이도 추가.

만사가 귀찮을땐 그냥 마트에서 세일하는 맥주 사와 환기구 가동시키며 문 열어놓고 익힙니다.
(맥주로 끓일땐 술냄새 쩔어요 ㅎㅎㅎ)

근데 요즘 통삼겹 가격이 아주 기가막히네요... 뭘 못사다먹겠음!!