3월 회원님들의 10위권 출석 현황입니다. ^^ (기록 갱신)

자유게시판

3월 회원님들의 10위권 출석 현황입니다. ^^ (기록 갱신)

S Sens720 18 1254 0

*** 여기에 표시된 집계에 사용된 데이터는 씨네스트 서버에서 받은 자료가 아니며 *** 

*** 수기 집계한 것임으로 다소의 착오가 있을 수도 있습니다. 이점 양해바랍니다. ***

(12,청,굵게) 2월 회원님들의 일자별 10위권 진입 현황입니다.

10위권에 한 번이라도 진입하신 회원님들의 출석 현황입니다. 

위의 집계표는 회원님들의 10위권의 일자별 현황, 그리고 진입회수 및 10위권 진입율입니다.

위에 표에서 알 수 있듯이 본인의 출.첵 흐름도 보실 수 있을 겁니다.

3월의 10위권 진입률은21.1% 45  입니다. (24.8% 39명)

이달의 순위는 1위 19개, 2위 8개, 3위 2개이며

10위권에 한 번(1회)만 진입하신 회원님은 16명입니다.(전월 16명)

그리고 오른쪽의 진입율, 1위 및 10위권 집입회수에 칼라링한 부분중에서 보이듯이

진입율이 높으셔도 메달권하고는 조금 떨어지는 분도 계시며

반대로 진입율이 얕아도 메달권에 진입율이 좋으신 분도 계십니다.

이달의 특징은 기록 갱신이 있었습니다.

2016년 6월 이후로

1위 "여보밥줘" 님의 19개 (2018년 1월 "벌써아침인가" 님의 16개) 

10위권 출석인원 45명( 2017년 10월의 43명) 입니다.

참고로 10위권  진입율 --> 96.8% (2018년 3월 - "벌써아침인가"님) 로 갱신은 없었습니다.

(## "Wikid" 님에서 "벌써아침인가"님으로 수정합니다. (31일중 하루만 10위권에서 빠지심)

열.출하시는 회원님들 파이팅입니다.^^

헬프데스크 --> 태그박스..  가시면 "출석"이라고 나타날겁니다.

그것을 클릭하시면 그동안 올려놓은 출석일수에 관계된 내용들이 전부 나타납니다.

(링크 → https://cineaste.co.kr/bbs/tag.php?q=%EC%B6%9C%EC%84%9D)

,

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

18 Comments
S 마카  
전 780일 정도에서 결석해서....이제 3일이넹~^^;
30 여보밥줘  
아까워서 어째요. 저도 작년 1월 결석 있고 좀 허탈했는데, 어느덧 400일 넘어가네요
S Sens720  
금세 일년갑니다. 지금부터라도 ... 화이팅입니다. ^^
30 여보밥줘  
이번달도 수고하셨습니다! 1등 놀이 계속 하다 보니 정각에 출석하시는 분들 닉네임을 거의 다 외웠네요. 상위권 분이 조금 처지면 아 오늘은 조금 빨리 누르셨구나 하고 생각도 하고요.
S Sens720  
"여보밥줘" 님은 할라고 맘 먹으면 1등 계속하실것 같은 스킬을 갖고 계신 것 같습니다.
아직 "연속 일등"이 5일이라서 "벌써아침인가" 님하고 공동 선두 이신데 곧 갱신하실 것 같습니다.
대단하신 열정 다시 한번 축하드립니다. ^^
30 여보밥줘  
고맙습니다. 기록이란 깨지라고 있다고 들었습니다. 열심히 하겠습니다
36 Wikid  
정리하느라 수고하셨습니다~ 출석통계만으로도 소소한 재미가 있어 즐겁네요
S Sens720  
감사합니다. Wikid 님
작년 3월의 실적을 보니 Wikid 님이 1위 아홉번으로 일(1) 위하셨고
10위권 진입은 "벌써아침인가 님으로 되여 있어서 계시글 일부 수정하였습니다. ㅠㅠ
10 에이binson  
아무래도 0시정각에 1등으로 출석케 해주는 프로그램이 있는게 분명해
나만 모르는~
S Sens720  
ㅎㅎㅎ 어떻게 그런 생각까지 하셨는지 ???
제가 생각하는거 쪼금 알려드릴게요.
첫째 내 컴퓨터의 시각과 씨네스트 서버의 시각을 맞춰주는 방법 ?
(절대로 일치시키기가 어렵습니다. 여러가지 시각 맞춰줄수 있는 방법은 다양하나 그 시각이 과연 서보와의 시각과 같를까?
 Naver의  한국표준시간 이라는 곳에 가면 초단위로 시각을 나타내 주지만  이또한 서보와의 시각에 차이가 있으며
 컴에 시간을 프로그램에 의해 세계의 표준시각과 같게 맞추어주는 프로그램등 여러가지 일치를 꾀하는 것들이 있습니다.
 이 외에도 컴자체에 보면 컴의 시각을 어디의 표준에다 맞출지를 선택할 수도 있습니다.
 물론 서보의 클럭 타이밍을 어디에서 정기적으로 받아 수정하는지도 있지만요)
둘째 내 컴의 응답속도는 과연 얼마나 빠른가?
 시각과 겹쳐지기는 합니다만 서보에서 오는 내용을 내 화면에 뿌려주는 속도,
 그리고 내가 엔터를 쳤을때에 그 결과가 서보에 가기까지의 Time delay 등 여러가지 요인이
 있을 수 있습니다.
즉 내 컴의 응답속도와 시각과의 상관관계 좀 복잡해집니다.

결과적으로는 내가 어디에다가 표준시각을 맞추고 정각에 엔터를 누를때 어느 등수에 들어갔나를...
잘 판단하셔서 그 다음날에는 먼저누른 타이밍과 약간 빠르게 늦게 조절하시면서 타이밍을 찾으셔야 할겁니다.

제가 2017년 4월에 1위 세번까지 해보고 그만 둔 일을 참고로 서두 없이 적어봤습니다.
다른 분들도 보면 꾸준히 연구 개발(ㅎ)하여 일등으로 부상하시는 회원님들이 많습니다.
꾸준히 ... 그리고 끈기있게... 화이팅하세요 ^^

# 얕의 사양의 노트북과 사양 좋은 데탑에서 해보면 노트북이 잘됩니다. #
즉 사양과 응답성은 다르다는 결과일겁니다.
30 여보밥줘  
앗 들켜버렸네요.ㅋㅋㅋㅋㅋ
S Sens720  
괜찮아유 ㅎㅎㅎ
14 DUE  
수고하셨습니다
50%넘겼네요..만족^^
30 여보밥줘  
안녕하세요! 12시만 되면 자주 뵙는 분들 중 한분이시죠.
14 DUE  
글쵸..맨날 1등 하시는 분이시죠...ㅜ.ㅜ..
S Sens720  
곧 1,2,3 위 안에 드는 것은 시간 문제라 생각됩니다.
타이밍 연구좀 하시면 곧 좋아지실겁니다.
수고 많으셨습니다. 이달에도 화이팅하세요~~~
14 DUE  
타이밍 연구해도 삑사바리 나더군요..
출석시간이 아닙니다? 였나

세계시간 띄워두고 00되면 한템포 쉬고 체크합니다.
S Sens720  
세계시간과 서보의 타이밍이 같은 것이 한달에 몇번 나올까 하는게 제 생각입니다. (00.00.00)
위에서 예기한 네이버의 세계시각 그리고 표준 연구원에서 나온 클럭 하고도 안 맞습니다.
물론 0.00초 단위를 말하는 것입니다.
이게 보통 복잡한게 아닌 모양입니다.
그리고 튕기는 경우 또 조금 빠르면 시간이 안 됐다고 해서 다시하면 이미 늦은거고...
나름대로의 장시간의 경험상 노하우를 살리셔야 할 것 같습니다. ^^