지구상에서 가장 매운 물질

자유게시판

지구상에서 가장 매운 물질

M 再會 13 1370 0

990039996_napNjeJF_d58fcc4c6aab86779a8aceb530c6ca7af25dbf47

아프리카의 모로코가 원산지인 백각기린 이라는 식물은 소형 기둥주형 선인장으로

50cm 까지 성장하는 비교적 작은 다육식물이다

990039996_zRVuJ5DS_ae376cef5770860c8e6cd15b66332f9dc39a4dab

식물은 레시니페라톡신 이라는 이름을 가진

독성 화학물질을 체내에 품고 있는데 맵다고 소문난 순수 캡사이신의 1천배의 스코빌 척도를 가지고 있는

160억 스코빌 척도를 나타내는 매우 위험한 성분이다

쥐를 대상으로 한 생물 실험 결과로는 단 1.672g 의 용량으로도

미각의 상실, 장기의 손상 등 신체에 치명적인 효과를 일으킨다

섭취 시 극소량에도 구강 내 화상 및 체내 감각 뉴런들의 활성화로 인한

심한 타는 듯한 통증을 유발, 엄청난 고통을 느끼게 한다

이때 느낄 수 있는 고통의 정도로는 인간이 느낄 수 있는 최대의 고통인

CRPS와 작열통보다도 더 고통스럽다

치사량은 1 티스푼 이하이며, 이 이상 섭취 시 매운 걸 느끼기 전에

70~80%의 확/률로 심장마비로 사망할 수 있다

990039996_lRktnIfL_00ae068ff922512036fbaa5c134b32269fe3e4d8

운 좋게 살아남았거나 1~5mg 정도의 섭취만으로도

영구적인 미각 상실, 식도염을 거쳐 위 및 장 궤양, 신장 기능 약화,

다발성 장기부전 등 치명적인 인체 손상 및 건강 악화를 일으킬 수 있다

치사량으로 보면 그라목손보다 더 우위에 있다

현재 과학자들은 해당 물질을 바탕으로 진통제를 만들기 위한 연구가 계속되고 있다

990039996_YMjqOzHB_fac5a50f5a3a6a10c62ec21924d996e004914710

레시니페라톡신 한방울(0.05ml)을 희석시키켜서

안 맵게 만드려면

물 80만 리터가 필요하다고 한다

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

13 Comments
16 o지온o  
우어~ 쉰기한 자연의 세계
24 Hsbum  
저렇게 매운 물질을 품고 있는 이유가 있을 듯 싶네요...
22 CINWEST  
저걸 맛 본 사람이 있을까요...? ㄷㄷㄷ
7 머랭곰탱  
먹은애들은 다 죽었을걸요... 아마도. 혀만 가져다대도 고통이 엄청날텐데 삼킨애들은 걍 하늘나라행이쥬~~~
14 DUE  
맛만 보면 살수 있는죠??
S nonorhc  
와... 예전에 고스트페퍼먹고 눈물이 다 났었는데
캡사이신보다 매우면... 진짜 상상이 안갑니다

추카추카 40 Lucky Point!

7 머랭곰탱  
이것두 산업용 매운맛으로 활용할려나.... 사고나면 여럿가겠지만서두  0.06으로 불닭만들면 여럿잡을듯. ㅋㅋ
자연은 참 오묘한것이군요.
32 빨강머리앤  
저거 희석시키려면 물 낭비가... 어마어마하겠군요.-ㅅ-
S 궁금맨  
느끼기전에 사망이라니 ㄷㄷㄷ
26 티거  
그냥 독이네요
30 여보밥줘  
이런 마늘도 매워 못먹는데 저건 ㅎㄷㄷ 하네요
10 소요SOYO  
킬러들의 새로운 도구가 생겼군요.
1 팡팡슈  
와 대단하네요