자막자료실 회원제 혹은 포인트 차감 설문조사

자유게시판

자막자료실 회원제 혹은 포인트 차감 설문조사

M 再會 13 1031 1

자막자료실 자료 다운시 포인트 차감에 대해서 어떻게 생각하시는지요...

이에 대한 의견을 남겨주세요... 

자막자료실 포인트 차감에 대한 설문

• 자막자료실 자료 다운로드시 포인트 차감 혹은 회원로그인후 다운등의 의견을 설문합니다.
  • 14명(13.6%)
  • 12명(11.7%)
  • 77명(74.8%)
  • 실버(2등급) 이상 / 2MP 적립 / 총 103명 참여

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

13 Comments
S 맨발여행  
로그인 후 다운로드에 찬성합니다.
외부에서 링크를 타고 오는 분들에게는 가입을 권유하는 안내문을 띄우는 게 좋을 듯합니다.
신입 회원에게만 일정 기간 포인트 차감이 없는 다운로드가 가능하도록 하고,
(다운로드 횟수는 제한)
그 사이에 포인트를 쌓도록 알리는 게 어떨까요?
M 再會  
그런데 로그인후 다운로드는 별 의미 없습니다.
단순 다운로드 받기위해 로그인하는 것은 정말 의미가 없는 부분이거든요...
자막 자료 검색도 회원권한으로 변경해놨으나 이제는 별 의미가 없어진것 같습니다.

뭔가 포인트를 소진시키고 다시 포인트를 얻기위해 활동해야만 의미가 있는 부분이라서요... ㅠ.ㅠ
30 여보밥줘  
댓글내용 확인
26 마른가지  
포인트 차감 반대 현상태 유지에 한표
차감이 무슨 의미가 있는지  오히려 자막과 영화를 토렌토나 p2p 사이트에서 같이 받을 수도 있는데 말입니다
그리고 자막은 저작권에 민감한 부분인데 로그인 후 다운로드는 그냥 넘어 갈걸 댓글을 쓸수있게 되면서
많은 판권 회사의 간섭을 받을수 있습니다
16 o지온o  
흐음..
14 DUE  
....ㅜ.ㅜ....

추카추카 35 Lucky Point!

7 머랭곰탱  
궁극적으로 로그인 다운로드는 별의미가 없는거 같고, 포인트 차감에 한표 던집니다. 좀더 적극적 활동을 장려하기 위해서는
필요를 만드는게 필요한데 지금으로써는 포인트가 가장 그부분에서 좋은거 같습니다.
9 레이니v  
근데 이미 검색하려면 로그인을 해야 되서 실효성이 있나요
22 CINWEST  
제가 사이트 개편 초기에 포인트 부분을 활성화 시켜야 사이트가 더 활발해 지지 않을까 말씀드려씨만
차감만할게 아니라 차감된 포인트가 업로더에게 가는게 좋을 것 같습니다.
헌데 이 포인트 부분이 현금성이 아니더라도 나중에 저작권 관련하여 문제가 될 수 있다고 어떤 분이 말씀해 주셨어요..ㅠㅠ
S 영화이야기  
그런 문제가 있군요.
참 어렵네요.
26 그리피스  
포인트 차감에 한표입니다.
조금이나마 사이트 활성화에 도움이 될 것 같아요.
15 gaeul  
로그인 후 다운로드에 한 표 던졌으나 댓글을 읽어보니 아닌 것 같네요
어려운 문제 같습니다
13 카카야  
저도 포인트 차감 찬성합니다