개인 영화컬렉션 날렸네유...ㅜ.ㅜ

자유게시판

개인 영화컬렉션 날렸네유...ㅜ.ㅜ

17 달새울음 21 1943 1
윈도우 업데이트 후 블루스크린 증상이 나와서 ssd를 밀고 재설치해야하는데, 
실수로 용량이 같은 영화파일 모아둔 하드를 밀고 설치했네유...
처음엔 영화들 다 어디로 사라졌지? 윈도우가 왜 두개가 깔려있지하며 의아해하다
정신차려보니 내가 무슨 짓을 한건가라는 후회가...
별 수 없이 ssd, 하드 다시 밀고 윈도우 설치... 
싱싱한 새 하드를 득템하였습니다. ㅠ.ㅠ 
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

21 Comments
30 여보밥줘  
이런 조심하시지 ㅠㅠ
17 달새울음  
실수는 언제나 방심하다...ㅜ.ㅜ
S 영화이야기  
이해가 전혀?
윈도우즈 재 설치시 기존 설치된 ssd에 자동으로 설치됐을 건데
전 전혀 이해를 못하겠네요.
사고는 발생했으니 담부터는 조심하세요
30 여보밥줘  
설치하는 방법에 따라 충분히 가능해요
저 같은 경우는 WIN10 PE로 부팅해서 dism 으로 이미지를 풀기 때문에 설치드라이브 포멧 할 때 실수 할 수도 있어요
17 달새울음  
윈도우 setup파일로 재설치 했구요. 드라이브 설정할 때 디스크 공간이 비슷해서 실수했습니다. 저도 잘 몰라요 ㅎㅎ
16 o지온o  
움.. 포맷을 했더라도.. 기존 데이터가 살아있을 가능성이 있는데요.
윈도우를 새로 설치했더라도 윈도우 몇 기가 데이터가 하드 전체를 덮는 것은 아니기 때문에 복구 유틸로 나머지 부분의 자료는 복구 가능하지 않을까 싶네요.
돈이 좀 많으시다면 복구 업체 찾아가 보시는 것도 좋겠구요.

어쨌건, 복구 유틸로 돌리는 것은 돈이 드는 것이 아니니까 시간만 들여서 한 번 해보시는 것도 좋지 않을까 생각됩니다.
17 달새울음  
모아두기만 했지 다시 보는 경우는 별로 없어서... 깔끔하게 잊고 다시 보고픈 영화들 생길때마다 모아야겠다 싶지만...사실 며칠은 속 쓰릴듯 해요 ㅋㅋ
26 마른가지  
누구나 한번 쯤은 이런 실수 합니다 복구 유틸로 돌리고 상쾌한 기분으로
다시 모우시면 됩니다
17 달새울음  
넵... 상쾌한 기분으로 다시 모으기 ㅋㅋ
26 마른가지  
전 복구 하는데 3년 걸여는데 아쉬운건 자막은 복구를 할수가 없네요 
17 달새울음  
댓글로 위로가 되었습니다. 감사합니다.
1 글링이  
이럴때 맨탈 나가죠 ㅠㅠ

추카추카 7 Lucky Point!

6 메호르  
위로를 드립니다 ㅜㅜ
전 시놀로지 나스에 6tb 나스하드 2개 돌리는데, 항상 날아갈까 걱정 걱정
23 자막맨  
저도 예전에 그런적이..
심심한 위로를 보냅니다..
1 한시  
리스트좀
7 머랭곰탱  
심심한 애도를.....  저번에 저두 외장님이 돌아가셔서... 크흑~~~ 
새마음 새뜻으로 좋은 화질들로다가 다시 모으고 있슴돠~~~~
24 jdjm  
그래서 영화 같은 건 절대 외장하드에 넣고, 당장 사용 안할시엔 분리를 생활화

추카추카 27 Lucky Point!

26 티거  
모두다 한번씩은 했을법한 실수죠^^;
전 예전에 바이러스로 하드를 날려먹은 뒤부턴 소장용은 무조건 외장하드에 보관합니다
새로운 새맘으로 한편,한편씩 모으며 다시 감상하는 재미도 나름 있어요
26 D295  
전 베드섹터로 한 번 날리고 랜섬웨어로 두 번 날린 뒤론 모으는 데 흥미가 시들해졌습니다.
13 카카야  
저도 저렇게 날려먹은 자료가 많아서
윈도 설치시 os  ssd만 연결해서 설치하고
다른 하드는 빼놓죠
17 달새울음  
오... 그런 좋은 방법이...다음엔...다음은 없어야쥬...ㅋㅋㅋ