Raidrive로 구글드라이브 쉽게 관리하기

자유게시판

Raidrive로 구글드라이브 쉽게 관리하기

본격적으로 구글드라이브를 쓰시는 분들이 늘어나는 이때 괜찮은 프로그램을 하나 소개하고자 합니다.

그동안은 인터넷으로 구글드라이브를 들어가거나 혹은 동기화가 되는 프로그램을 설치해서 하셨을겁니다.

인터넷으로 구글드라이브를 들어가면 업로드가 안되는경우도 많고 CPU 사용량도 많이 잡아먹죠, 동기화 프로그램은 이상하게 동기화속도가 느려지더군요... 번거롭기도 하고요

그래서 인터넷으로 검색하다가 Raidrive라는 프로그램을 찾았습니다.

구글드라이브를 컴퓨터상에서 네트워크 드라이브로 잡아주는 프로그램입니다.구글드라이브 외에도 FTP, WebDAV, 구글포토, 드롭박스 등 다양한 클라우드 포맷을 지원합니다.

일반 탐색기에서 파일복사/붙여넣기를 하듯이 간편하게 드래그 앤 드랍으로 업로드 및 다운로드를 할 수 있고 내 드라이브의 용량도 쉽게 파악할 수 있습니다.

저는 원래 구글 크롬을 통해서 업로드를 했는데 크롬으로 4~6MB/S정도 나오던 업로드 속도도 거의 10MB/S를 유지하더군요

1. 링크에 있는 Raidrive 홈페이지에서 프로그램을 다운로드하시고 설치를 합니다.

2. 실행 후 Raidrive에서 계정추가를 합니다. 드라이브명과 이름은 적당히 정하시면 됩니다.

이렇게 드라이브가 잡히게됩니다.

팟플레이어로 바로 재생도 가능하며, 같은 폴더에 영상과 자막이 같이 있다면 자막도 알아서 잘 나옵니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

9 Comments
16 o지온o  
오, 구글 드라이브나 써볼까.. 싶네요.
업로드 속도 10MB/s 상당히 구미가 당깁니다.
정보 감사합니다.
5 흑백영화처럼  
근데 레이드라이브로 업로드는 좀 그렇고 ;;
구드 사용하시면 smartftp를 이용하는게 제일좋아용
22 CINWEST  
smartftp 오류가 좀 심해서 파일질라 유료버전이 구글드라이브 지원되길래 2만원 정도로 저렴하기도 해서 샀는데 매우 만족하고 있습니다.
S nonorhc  
저는 그냥 간결하게 드래그 앤 드랍으로 업로드가 가능한게 마음에 들더군요...
5 흑백영화처럼  
맞아요 레이드라이브 매우 좋음
그리고 레이드라이브로 구드에 있는 파일이나 폴더를 자유롭게 다운도 되고 구드내에 파일생성이나 구드내에서 폴더 파일이동도  편하게 할수있어 좋아요
구드 무제한 사용하는 입장으로 레이드라이브는 필수!
참 레이드라이브 이용하면 영화가 4기가면 바로 재생하면 pc캐쉬로 4기가 캐쉬먹습니다..
하지만 레이드라이브를 멈췄다 다시 재생한다거나 컴터 재부팅을 하면 다시 캐쉬백되어 회복되니 그점 감안^^ 캐쉬저장하는 경로 설정을 할수있는점도 좋음

레이드라이브의 가장 좋은점은 구드를 소유한 나도 좋지만
내가 공유한 친구에게도 똑같이 적용해서 그친구도 레이드라이브로 공유받은 폴더를 마치 내꺼처럼 사용할 수있다는점이 정말 좋음

여튼 구드의 영상보기, 구드 자료 정리 등을 활용하기엔 레이드라이브가 제일 좋음^^
구드와 레이드라이브를 너무 좋아하는 저이기에 리플이 너무길어지네여 ㅋㅋㅋ
S nonorhc  
맞아요 그냥 생각없이 영상보기엔 최고더군요
22 CINWEST  
나스 정리하고 구글드라이브 매달 결제할까 고민하는 요즘이네요 ㅎㅎㅎ
S nonorhc  
속도도 빠르고 확실히 좋더군요
14 DUE  
저도 레이사용중...편합니다..