크롬 업데이트 후에 화면이 깜빡이네요.

자유게시판

크롬 업데이트 후에 화면이 깜빡이네요.

S 맨발여행 2 1464 0

오늘 아침부터 모니터 화면이 깜빡이는 증상이 나타났습니다.

처음에는 원인을 몰라서 그래픽카드 드라이버를 롤백하고,

최근에 설치한 몇 유틸을 지웠네요. AVAST도 지우고...

한창 삽질을 하다가 작업관리자는 깜빡이지 않고, 크롬 브라우저 화면만

깜빡이는 걸 발견했습니다. 오전에 크롬 브라우저 업데이트를 했던 것도

기억이 났습니다(버전 73.0.3683.75).

삽질하는 도중에 지웠던 파이어폭스를 다시 설치했는데, 이상이 없네요.

당분간은 파이어폭스를 쓰는 걸로...
구글에 신고하긴 했는데, 언제 처리가 될지 모르겠네요. 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

2 Comments
S Sens720  
말씀하신 크롬 버전 아침에 업데이트하여 사용합니다만 깜빡(?)이는 현상 전혀 없습니다.
저는 새로 장만한 물건이(ㅎ) 절전 모드 사용하면 뻑이 가는 문제로 좀 속 썩이는 중입니다.
어디서 부딛치는 줄을 모르겠군요. 시간이 해결을 해 줄려나 ㅠㅠ
S 맨발여행  
IBM 호환 기종이란 게 워낙 가짓수가 많으니까 그럴 겁니다.
제 노트북이 오래된 것도 원인일 거 같네요.
그래픽카드가 맛이 가는가 싶어서 새 노트북도 찾아봤습니다. ;;;