태블릿용 마우스 샀습니다

자유게시판

태블릿용 마우스 샀습니다

S nonorhc 6 408 1 0

자막을 만들고 영화를 볼 때 대부분 아이패드를 이용하는데

자막을 편하게 만들어보려고 아이패드에서 쓸 수 있는 마우스를 구매했습니다 (물론 특정 앱에서만 동작합니다)

터치로 조작하며 느끼는 불편함을 해소하니 작업속도가 훨씬 빨라졌습니다

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고
6 Comments
이런 제품도 나오는군요.
커피는 저랑 비슷하시네요.ㅎ
S nonorhc  
늘 먹는 오늘의 커피입니다 ㅎㅎ
Jump desktop이라는 앱에서만 사용 가능한 마우스인데, 이상하게 국내에선 판매를 않더군요
6 o지온o  
요즘 마우스는 기능도 그렇고 모양이나 크기가 달라도 이틀 정도면 적응 되더라구요.
S nonorhc  
같은 용도로 쓰이는 마우스중 완전 다른 모양새의 마우스도 있는데 일부러 범용 마우스랑 같은 모양을 가진 마우스로 샀습니다
용도만 조금 다를뿐이지, 크기나 생김새는 일반 마우스랑 똑같습니다
35 BullDog  
터치 조작으로 다 되긴 해도 역시 마우스가 있으면 훨씬 편하긴 하더라고요.

Congratulation! You win the 38 Lucky Point!

S nonorhc  
손 혹은 애플펜슬로 터치할 때 6~7초는 걸리던게 마우스 드래그는 2초 만에 되니까요, 작업속도가 2~3배는 빨라진 느낌입니다
무엇보다 답답함이 사라지니 하다가 열받아서 끄는 경우가 없어지더군요 ㅋㅋ