이럴땐 어떻게 해야하나요?

자유게시판

이럴땐 어떻게 해야하나요?

S 마카 25 875 1

몇년동안 먹거리를 주문했던 곳입니다.

(농협인지 주민센터인지는 확실하지 않지만...<= 별로 신경 안썼어요)

2주전에 와이프가 쌀(20kg)과 찹쌀(1kg)2개 흑미 (1kg)2개 등을 주문했는데..

2일후에 물건이 도착했는데 쌀(20kg) 한포대...

찹쌀(40kg) 한포대...그리고 쌀이 포장된 상자에 찹쌀(1kg) 흑미(1kg)이

문앞에 배달되었더라구요...

와이프는 잘못 배송되었다고 연락을 했는데...

그곳에서는 곧 조치를 취하겠다하고는 10일이 지나도록 연락이 없어서

주문하는곳 (주민센터인지 농협인지 모름)에 전화를 해서 어떻게 된거냐 했더니...

곧 조치를 취하겠단 연락을 받았는데..

조금전 다시 찹쌀과 흑미가 배달되었네요...

찹쌀 40kg에 대해서는 아무 답이 없구요...

찹쌀 40kg은 주문두 안했고 돈을 지불하지 않은건데...반송두 안하구...

먹기두 머하구...참나~이럴땐 어떻게 해야하는거래요?

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

25 Comments
21 前中後  
찹쌀 40kg 공짜로 가져도 되냐고 물어보세요 ㅎㅎ 농담이고 의사소통이 중간에 안된 모양입니다. 그럴 땐 다시 한 번 문의해보세요.
S 마카  
며칠전에 다시 문의를 했더니 오늘 찹쌀이랑 또 왔어요~

추카추카 27 Lucky Point!

21 前中後  
기부단체네요 ㅎㅎ
S 마카  
하하하~
S 마카  
공짜루 줄라구 그러는건지..원~
21 前中後  
나중에 문제가 발생할지도 모르니 확실하게 짚고 넘어가야 할 것 같네요 ㅜㅜ
S 마카  
찝찝해서 못먹지요~확실하게 결론 날때 까지는...
21 前中後  
일단은 놔두세요 ^^;; 물건을 그냥 주는 바보는 없을테니까 연락이 올 겁니다. 한 달 정도 반응이 없으시면 그 때 처리하셔도 되지 않나 싶습니다. 전화 기록은 남겨두시고요...
S 마카  
그렇게 해야겠네요~감사합니다.
S 영화이야기  
득템? 축하드려요~
아마 다시 연락이 오겠죠
지들도 재고 파악하면 실수한걸 알겠죠

p.s--찹쌀 특템 하시면 찰떡 돌리셔야 합니다^
S 마카  
ㅎㅎㅎ~이거 이익봤다는 생각보단 찝찝해요~
빨리 깨끗하게 마무리 되는게 좋아요~
S 영화이야기  
오늘 시세가로 40Kg이 14만원 정도군요.
하드 2테라 2개 가격..

뭐 공짜로야 주겠어요.
판매한쪽에서 누군가는 책임을 져야 하는데..
S 마카  
꼭 그렇지는 않은거 같아요...
보낸쪽에서 귀찮아하는거 같은 느낌이 많이 들어요...
아무래도 시간보내고는 그냥 먹어야 할 것 같음요~
S 영화이야기  
그냥 드시면 법에 걸려요.
마카님 득템하시면 반땅~~하드 2테라~
S 마카  
기달렸다가 처분 한대니까요~~~
10 소요SOYO  
가끔 생기는 일인데.. 여태 아무 문제 없었네요.
전자제품 쪽 이었지만..
지난 5년간 구매 후 교환요청 했는데 제품만 재배송되고 기존 물건 회수 안해간 건이 3번입니다.
TV 2대. 모니터2대. 밥솥 2대.
생각보다 본사와 물류센터 간에 오류가 많은 듯 해요.
S 마카  
햐~전자제품도 그러나요...
전자제품은 고가인데도 그렇군요...
10 소요SOYO  
보통 대기업 제품이 이런일이 많은듯 해요.
주문, 접수, 반품등 구매관련은 본사 또는 콜센터에서 진행하고
제품배송은 물류센터나 A/S센터에서 진행하다 보니 오더는 내리고 반품은 잊어버리는 그런일이..
전산으로 진행하다보니 이런일이 비일비재 할겁니다.
이렇다보니 매년 연말에 재고조사 할 때마다 실재고와 전산이 안맞는 경우가 허다하지요.
실재고와 전산이 안맞아도 담당자들은 무덤덤하게 추가 생산해서 맞추고 넘어갑니다.
추가생산은 여분으로 남은 부품으로 전산에 안남게 만들어버리지요.
보통 구매, 자재, 생산부 담당자들끼리 알아서 처리 합니다.
앞으로 교환 요청 했는데 회수를 안해간다면 그냥 기다려보세요.
보통 2주정도 지나면 내꺼다~ 생각하시면 될 듯..

추카추카 18 Lucky Point!

26 D295  
저두 5천원짜리 운동기구 주문했는데 4만원짜리 온 적 있었음

추카추카 43 Lucky Point!

S 마카  
이런 배송사고가 자주있군요...!!!
근데 이게 공짜라는 생각은 안들고 뭔가가 찝찝함을 지울수가 없네요~
26 D295  
근데 연락 안하면 지들도 몰라요. 아무래도 주문 받는데랑 물건 보내는 데가 다른듯. 둘이 커뮤니가 안되거나..
S 마카  
연락을 했는데도 연락이 없는걸보면 귀찮은가봐요~
26 D295  
전 그냥 꿀꺽했어요
S 마카  
ㅎㅎ~
S 영화이야기  
댓글내용 확인