헐.. 클럽박스가 사라졌습니다

자유게시판

헐.. 클럽박스가 사라졌습니다

34 Cannabiss 21 4100 0

클럽박스가 어떤 곳인가요

아주 예전에 피디박스 시절부터 애정있게 이용해오던 곳이었는데

이렇게 한순간에 그것도 순식간에 사라질 줄은 정말 꿈에도 몰랐네요

파일시티란 곳과 하나가 되었다길레 들어가보니

그렇고 그런 시시껄렁한 웹하드 사이트네요

그런 웹하드 사이트는 널리고 깔렸지만 클럽박스 같은 곳은

자료량도 방대했고 알만한 사람들은 다 아는 전통깊은 곳이었는데

이렇게 통보도 없이 먹튀하듯이 끝나버려서 참 많이 아쉽습니다

어쩌면 몇개월 전에 유료로 전환한다고 했을때 부터 낌새가

위태롭다는 걸 눈치챘어야 했는지도 모르겠네요

사실 요 몇년 사이에 클럽박스를 이용하는 횟수는 점점 줄어들었지만

그래도 정말 구하기 어려웠던 영화는 어느정도 여기에서 해결을 볼 수 있었는데요

이제는 그러지 못하게 되었어요

마일리지나 캐시는 뭐 문제없이 이관처리를 해준다곤 하지만

정작 아까운건 클럽박스 안에 있는 수 많은 자료들인 것 같아요

그동안 열정을 가지고 클럽을 운영한 시삽들이 많았는데 말이죠

(네 심지에 최근까지 운영한 분들도 많았습니다 간혹 들르곤 했으니까요)

몇몇 토렌트 사이트가 사라졌다고 했을 때도 이렇게 기분이 씁쓸하진 않았는데

십년을 넘게 이용한 사이트가 말도 없이 하루아침에 사라지니 충격이 크네요

이제 클럽박스도 역사의 뒤안길로..

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

21 Comments
16 o지온o  
아, [김시147198]님이 클럽박스 없어졌다고 말해주셔서 알게되었고..
'자료가 이동되었을 뿐이면 별 문제 없는 거겠죠' 라고 답변을 했는데..
그런 간단한 문제가 아니었나보네요.
음.. 그랬군요.

추카추카 43 Lucky Point!

7 머랭곰탱  
아무래도 이런일 있음 우울해지더라고요. 뭔가 뻇긴거같고....  언제나 그렇치만 대체할게 생기겠죠.  아듀, 클럽박스~~~
23 rose9  
클럽박스가 없어지고 나니 갑자기 할 일이 없어진 것 같아요. 그나저나 이젠 어디서 영화를 받아야 하나.... 여러분들 좋은 곳 소개 좀 부탁드려요^^
S 맨발여행  
외장하드의 역할이 더 중요해졌네요.
24 umma55  
클럽박스는 정말 보물 같은 곳이었는데요...
최근에도 갔는데 언제???
22 시간의항해  
고명방 덕에 고전영화 많이 봤었는데... 안타까운 소식이네요.
S 영화이야기  
다 사라지고 나중에는 어디로 가야할지?
21 前中後  
헐...
15 Barbarian  
저는 아이팝 사용하다 피디팝합병후 계속 피디팝만 사용했었는데 클럽박스 얘기는 많이 들었었는데 컸었나요?
17 하루방  
저도 멘붕입니다.. 영상들 거기서 다 받는데 사라져서 .. ㅜ..ㅜ
파일시티에선 처음에 다 인계받으려 했는데 개인 정보 관련된 자료와 저작권 자료가 많아서 포기했다네요..
미리 언질을 해줬으면 대비라도 했을텐데 소리소문없이 저리 먹튀 할줄 몰랐어욤 ㅜ..ㅜ
S nonorhc  
아이고.. 보석같은 영화들 다 사라졌네요... ㅜㅜ

추카추카 43 Lucky Point!

10 빨강버섯  
클럽박스 오랫만에 들어오는 이름이네요....예전에 많이 자료 구하러 들어갔었는데..
사라진다니 아쉽네요
20 암수  
어떻게 이런일이~~~~~~
다른 웹하드 다 합친것보다 희귀 영화가 더 많던 보물창고 같은 것이엇는데..........
이제 희귀영화는 어디서 보나요?? 
너무나 아쉽네요......
1 석가모니부처님  
아..없어졌군요..
37 Rookie  
지나간 한국영화를 받던 곳이었는데...
22 CINWEST  
거기에 오랫동안 자료 올렸던 사람들 멘붕이더군요..
클럽박스가 마지막까지 쓰레기짓하네요
1 나도보고싶어  
그렇군요...
1 Cons  
영화들 다운 받은 하드디스크가 고장나서 다시 소장하려고 갔더니 폐쇄 되었더라구요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이럴수가...
2 실버스톤  
PD팝도 클럽들 많이 없어지고, 자료는 다 제휴 붙음. 제 생각에는 정부의 규제 이후로 이렇게 된것 같음. 토렌토 규제, HTTPS규제, 패킷 열어보고..
1 빌리밥숀튼  
희귀한 영화들을 어디가서 받아야 할지.. ㅠ
1 블리드카카  
클럽박스는 클럽들이 너무 폐쇄적으로 운영해서 안썻는데 없어졌네요....ㄷㄷ