헐, 다음 지도가...

자유게시판

헐, 다음 지도가...

S 맨발여행 10 984 0

다음 지도가 카카오 맵으로 바뀐다는 건 알고 있었습니다.

오늘 다음 지도에 들어갔더니 카카오 맵으로 바뀌었네요.

지인들 주소를 입력해둔 즐겨찾기가 날아갔네요.

카카오로 로그인해서 가져오기를 하면 된다지만

다음 회원이지 카카오 회원은 아닌데...

즐겨찾기는 네이버 지도에만 써야겠습니다. 쩝...

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
16 o지온o  
따움, 깍까오 지도 좋나요?....................
개인적으로 네잎허 개 싫어하긴 하지만, 지도는 쓸만해서 네잎허 지도 사용하는데..
네잎허에서 유일하게 사용하는게 지도 ㅋㅋㅋㅋㅋ
S 맨발여행  
제 경우 이제까지는 네이버보다 편했습니다.
이젠 어쩔 수 없이 네이버 지도를 써야 할 거 같네요.
S rayphie  
제 경우엔 뭐 별로 달라져 보이지 않습니다.
즐겨찾기도 몇개 안돼서인지 살아있구요.
좌측 탐색창 폭이 너무 넓어보여 조절이 가능했으면 하기는 합니다.
S 맨발여행  
rayphie님은 카카오 회원이시죠?
그러면 즐겨찾기가 당연히 보일 겁니다.
저는 카카오톡 쓰지 않아서 다음에만 회원으로 가입돼 있습니다.
카카오 회원으로 로그인해야 다음 지도의 즐겨찾기를 가져올 수 있다고 하네요.
제가 불편한 건 즐겨찾기 문제입니다.
가끔 만나는 분들 위치를 즐겨찾기에 넣어뒀는데 다 사라져버려서...

추카추카 14 Lucky Point!

S rayphie  
카카오 회원이라는게 뭔지 잘 모르겠습니다만
카카오톡 사용자는 맞습니다.
스팸메일 발송자 뒷주소를 보면 @카카오(영문을 쓰려니 금지단어네요) 가 많이 보여서
주소차단하고자 해도 1단어뿐이라 안되길래
다음 고객센터에 시정요구해도 엉터리 답변뿐이라 포기했는데
별도 카카오 계정이 있기는 하나 보군요.
S 맨발여행  
카카오톡 사용자시니까 카카오 회원입니다.
이전에는 다음 지도여서 다음 회원으로 로그인하고 즐겨찾기를 썼습니다.
스마트폰에서는 이전부터 카카오 회원이라야 PC용 다음 지도의 즐겨찾기를 가져올 수 있었습니다.
이제는 PC에서도 카카오 회원이라야 하는 거죠.
지도의 서비스 주체가 다음에서 카카오로 바뀐 거구요.
다음 회원은 나가리입니다.
1 재훈아빠  
많이 불편해진건가요?
S 맨발여행  
로딩이 느리다는 분들이 많네요.
제 경우엔 즐겨찾기가 사라진 게 문제이고
다른 점은 써보지 않아서 모르겠습니다.
즐겨찾기가 없으니 쓰고픈 생각이 들지 않더군요.
9 레이니v  
네이버도 라인 써야 이용 가능 한가요
S 맨발여행  
네이버 지도는 네이버 회원이기만 하면 됩니다.
카카오가 다음의 흔적을 하나씩 지워가는 중이라서
다음 회원에게 열린 서비스는 점점 줄어드네요.
카카오 회원으로 가입할 생각이 없으니 그냥 냅둬야겠습니다.
다행히 네이버 지도에도 이중으로 기록해뒀거든요.