초격차 중반쯤 읽고 있어요...

자유게시판

초격차 중반쯤 읽고 있어요...

21 前中後 5 858 0

재회님이 아무글이나 올려도 된다시길래 오랜만에 자유게시판에 글 써봅니다.

요새 책을 읽고 있습니다.ㅎㅎ

지금은 초격차를 읽고 있는데 Guy Pearce님이 좋아하실 내용이 가득(?)합니다.

경영에 대해서 가르치는 책은 아닙니다. 일선의 리더나 중간 관리자가 보면 도움될 내용이 있을 겁니다만...

느낀 점 한줄 : 진짜 단호박입니다.

느낀 점 두줄 : 변화,궁하면,통한다,쫓아오질 못할 정도의 압도적 우위,라운드 테이블,간담회,4P,4R,시간보다는 실력,실력을 키울 수 있는 것 중에 빠른 방법은 독서,간접 경험,리더란 무엇인가? 외..................

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
16 o지온o  
좋은 느낌 받으셨다면 좋은 것이겠죠. ^^

종류가 같은지는 모르겠는데 '회사에 취직하지 않고 살아남는 법', '미덕의 책', '지금 우리에게 필요한 것은' 등등의 책을 읽으면서
재미 없다고 느낀 저로서는 공감에 무리가 있을지도 모르겠습니다.

물론, 아직 전중후님이 말하신 [초격차]는 읽지 못했습니다.
글이 중요하기도 하겠지만, 글 읽는 사람이 어떻게 받아들이는지도 중요한 것이라는 걸 느끼게 되네요.
21 前中後  
회사에 취직하지 않고 살아남는 법, 미덕의 책, 지금 우리에게 필요한 것은
말씀하신 위의 책은 저도 재미가 없어보일 것 같습니다 ㅎㅎ
36 GuyPearce  
로그인 님은 독서를 많이 하시는 듯 보입니다~
사실 나이를 먹어가면서 자기 개발은 매우 중요하다는 생각이군요.
이론과 경험이 풍부한 사람이라면 현명한 리더가 되겠지요~^^
34 Cannabiss  
음.. 무협지인가요?
21 前中後  
무협지였으면 좋겠습니다...