짜증나는 EXE

자유게시판

짜증나는 EXE

S 맨발여행 5 835 0

한 달 전, 홍화씨 가루를 사려고 지마켓 들어갔더니 가격이 올랐습니다.

구글에서 검색해보니 인터파크가 싸서 재가입했네요. 

간편결제에 쓸 국민카드를 등록하는데, 비밀번호를 헷갈려서 결제가 막혔습니다. 

신한카드로 바꿔서 주문했는데... 

오늘 지마켓에서 다른 물건을 주문하다가 국민카드가 여전히 막힌 걸 알았습니다.

며칠 지나면 풀리겠거니 생각한 게 착각이었네요. 검색해보니 국민카드 홈피에서 

해제가 가능하다고 합니다. 국민은행 홈페이지와 다르게 국민카드 홈페이지는 여전히 

액티브X 아닌 척을 하는 갖가지 보안 프로그램을 설치하라고 요구하네요. 

안랩에서 만든 한 놈은 한번에 설치가 안 되어서 애먹입니다. 

앱카드 연동으로 로그인하고, 비밀번호 초과를 해제하려니 공인인증서를 등록하라고 합니다.

공인인증서를 스마트폰에서 가져오는 것도 한번에는 되지 않아서 다시 애먹입니다. 

겨우 가져와서 관련 메뉴로 접근해서 다시 공인인증서 로그인을 하는데, 개인용 공인인증서를 

설치해야 한다고 에러 메시지가 뜹니다. 뭔 소리인가요. 설치한 게 개인용 공인인증서인데! 

공인인증서를 확인하니 설치되어 있다고 뜹니다. 브라우저 창을 닫았다가 다시 하니 안 됩니다.

공인인증서 등록된 것을 해지하고, 공인인증서 다시 등록하고, 다시 공인인증서 로그인을 시도하니 됩니다. 

My KB로 가서 비밀번호 입력 초과를 해제하고 나니, 딱 한 시간이 걸렸습니다. 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
M 再會  
전 구글에서 애 먹었는데.. 요즘은 잘 됩니다.
그냥 외국처럼 간단하게 하면 안되는지... 하여간 복잡합니다.
홈텍스 신고한번 하려면 정말 엄청 깔리죠..~~!

추카추카 28 Lucky Point!

S 맨발여행  
홈텍스는 들어가기 힘들어서 3년 전부터 안 들어갔습니다.
홈텍스 그것도 삼성SDI가 만들었다던데, 맞나요?
1 뚜루부인  
1시간이면 엄청 빨리 하신거네요..
부럽습니다..
S 맨발여행  
그런 가요?
거의 스마트폰으로 가능한데, 저런 메뉴는 홈피에서 해야 하더군요.
일 끝내고 구라제거기로 싹 지웠습니다.
22 CINWEST  
진짜 우리나라 엑티브엑스 없앤다고 한지가 언제인데 너무 불편합니다.
카카오뱅크도 그렇고 해외도 그렇고 이런거 없이 잘 사용하는데 빨리 좀 개선되었음 좋겠어요.