원두를 전자렌지에 돌렸다가 혼났네요.

자유게시판

원두를 전자렌지에 돌렸다가 혼났네요.

S 맨발여행 14 1366 0

지난 번에 로스팅한 원두는 덜 구워져서 포렉스 핸드밀을 돌리는 게 너무 힘듭니다.

에스프레스 용도라서 가장 가늘게 분쇄를 해야 하니 뻑뻑하게 돌아가네요.

팔뚝도 아파서 더 구워야겠다 싶었습니다. 먹을 때마다 원두 15그램을 전자렌지에 넣어서

1분 정도 돌렸는데, 오늘은 무심코 1분 30초로 돌렸어요. 원두 10개 정도가 타서 연기가

확 납니다. 고작 10개인데 실내에 연기가 차네요. 미에어 2S의 PM2.5 감지센서는 535까지

올라갑니다. 바람이 선풍기 강풍 모드로 나오네요. 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

14 Comments
S 영화이야기  
보통 견과류 건조할려면 10초 정도로 몇번 돌려야 하는거 같아요.
S 맨발여행  
예전에 인터넷 검색했을 때 전자렌지로 로스팅하는 분이 있더군요.
3, 2, 1분씩 돌리던데요. 전자렌지도 낡은 거라서 감을 잡기 애매하네요.
써보니 주로 가운데가 과열되는 것으로 봐서는 수명이 거의 다한 거 같습니다.
모델명으로 검색했더니 90년대에 나온 거네요.
S Cannabiss  
저는 커피를 못 먹어요..
S 맨발여행  
그러세요? 저는 두통 가라앉힐 방법을 찾다가 마시기 시작했습니다.
인스턴트 커피는 안 듣더군요. 에스프레소가 가장 잘 들어서 하루 두 번 마십니다.

가만 우리 외할매, 엄니도 커피 못 마셨는데, 호, 혹시 할매세요?
22 CINWEST  
저도 커피를 즐기지 않아서.. 와이프튼 커피 매니아라 커피머신 하나 사줬더니 엄청 잘 먹더군요.
여기저기서 원두사서 먹어보고 있네요^^;; 전 애 입맛이라 달달한 것만...ㅎㅎㅎ
S 맨발여행  
저는 두통약으로 먹습니다. 카페인이 겁나서 두 잔까지만 마시구요.
커피숍 커피는 싱거워서 직접 내려서 마십니다.
마시는 양에 맞춰서 투샷으로 주문해도 제가 하는 것보다는 덜하네요.
S 영화이야기  
전 술은 못 마셔도 커피는 하루 4잔정도
잠자기 전에 꼭 한잔 마셔야 숙면을 취합니다
S 맨발여행  
어제 저녁에 커피 마시는 걸 잊었습니다.
자는 동안에 괜찮아서 다행이다 싶었는데
아침에 머리가 아프더군요.
하루에 두 번 마시면 종일 괜찮구요.
S Cannabiss  
다들 이상하시다 밤에 커피를 마셔서 잠이 안오는건 아닌지
커피를 매일 마셔서 두통이 오는건 아닌지 모르겠어요 두분 다
S 맨발여행  
만성두통을 음식으로 다스릴 방법을 찾다가
원두 커피를 마시게 된 사연이올시다~
원래 올빼미 체질이라 불면이구요.
S Cannabiss  
왜 이모티콘에 부엉이 짤이 없는거냐며
S 맨발여행  
올빼미라구 했지, 부엉이라고 안 했어요~오~
http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=busanzip119&logNo=220323413852&parentCategoryNo=&categoryNo=9&viewDate=&isShowPopularPosts=true&from=search
14 막된장  
원두를 태워본 경험이 있는데.... 탄 냄새와 그을음이 꽤 강력했었던 기억이 나네요!!
S 맨발여행  
빨리 구우려고 알이 작은 예가체프를 주로 쓰는데요.
알이 작은 거 때문인지 조금만 방심해도 확 타버리네요.
그 조그만 거 몇 개만 타도 연기가 장난 아닙니다.
제 체취보다는 좋겠다 싶습니다. ;;;