WD 10테라 직구하니 21만 원 나오네요

자유게시판

WD 10테라 직구하니 21만 원 나오네요

S 맨발여행 18 1733 0

이번 달 카드 청구금액이 높아서 깜짝 놀랐네요.

확인해보니 WD 10테라 하드디스크를 산 게 포함됐습니다.

제품 가격은 179.99 달러+배송비 10.9달러였는데

191.05달러로 청구되네요. 한화 결제액은 214,600원입니다.

생전 20만 원 넘는 하드디스크는 산 적이 없어서 비싼 거 같기도 하고,

아닌 거 같기도 하고, 괜히 샀나 싶기도 하고...마구 헷갈립니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

18 Comments
14 ReSNO1  
마구마구 굴려주시면 그게 잘사신거죠!!!! ㅋ_ㅋ
새해복 많이 받으세요 ^^
S 맨발여행  
일단은 날아가도 상관없는 것들을 넣어뒀습니다.
사이즈 어디가 좀 큰지 플라스틱 하드케이스에 잘 들어가지 않더군요.
20 highcal  
용량이 높아지면 발열도 더한 것 같던데, 물론 더 잘 견디도록 설계됐겠지만서도....
집 컴에 달려 있는 500G 두 놈들은 여름에 딱히 케이스 옆판 열어서 환기해 줄 필요가 안 느껴지는데,
4T 두 놈들은 꼭 환기가 필요하겠다는 생각이 들더군요.
S 맨발여행  
저는 웨이코스 도킹스테이션에 물려 씁니다.
외장하드 그대로 써보니 진동, 소음이 좀 있더군요.
뜯어서 도킹스테이션에 물리니 조용하네요.
16 o지온o  
ㅡ0ㅡ;;;;;;;;;;;;;;; 맨발여행님 용감하시군요.

개인적으로 항상 자료 언제 날라갈까를 고민하기 때문에 고용량은 못사겠던데요.
10테라 망가질 때를 대비해서 10테라 하나 더 구입해놓으면 되는 거겠지만.. ^^;;;;;;;;;;;;;
S 맨발여행  
안정성에서는 괜찮을 거 같아서 그냥 질렀습니다.
도킹스테이션에 물려서 잠깐만 사용하기에 내구성 걱정할 환경은 아니기도 하구요.
16 o지온o  
20 큰바구  
맨발여행님 새해 더 좋은일만 가득하시길 바라며 복도 많이 받으시기 바랍니다^^*
S 맨발여행  
감사합니다.
큰바구님도 소원 성취하는 대운의 해가 되기를 바랍니다.
22 CINWEST  
8테라를 이 가격에 왕창 사놨는데.. 이제 저장장치는 필요할때만 사는 걸로..ㅠㅠ
S 맨발여행  
골라서 지우고 있다가, 10테라가 한번에 들어오니 숨통이 트이네요.
12 달린다달려  
배대지 어디이용하셧나요?
S 맨발여행  
아마존 직배송입니다.
근데 결제해놓고 배송옵션을 만지는 바람에 순서가 뒤로 밀린 모양입니다.
12 달린다달려  
예전에 10tb Elements 구매하셧나보네요
베바 뚫으신줄;;
S 맨발여행  
베바는 고시란 말도 있어서 생각도 하지 않았습니다.
12월 초에 구매했지만, 결제 내역은 얼마 전에 통보되어서요.
10 크레인벨  
저는 2년전인가...이 비슷한 가격에 2테라 샀던 기억이 있습니다.
잘 사신것 같습니다. 전 제품에 대한 신뢰 등으로 직구를 꺼려한 편이었는데...
이정도라면 저도 다음에는 직구를 이용해봐야겠다는 생각이 듭니다.
혹 어느사이트를 이용하셨는지? 아~아마존이군요.
S 맨발여행  
저 제품은 아니지만 아마존 직구를 했다가 간혹 손상된 제품을 받는 분도 있더군요.
한국처럼 포장에 완충재를 많이 쓰지는 않는 거 같습니다.
10 크레인벨  
예~그래서 저도...그걸경우에 크레임 제기하고 해야하는 그런 복잡한 절차가 싫어서...