팟플레이어 온라인자동번역기능이 일본어일 경우 놀라울 정도입니다

자유게시판

팟플레이어 온라인자동번역기능이 일본어일 경우 놀라울 정도입니다

6 aircon 10 6362 0
...완벽하게는 취소해야겠습니다. 문장이 단순한 영화일경우였던것같습니다.
...그러나 영어와 일어를 교차해보니 의미를 온전히 알수있더군요.
...일단 일어로 된 외화자막을 찾지를 못하겠네요.

팟플레이어에서 온라인 자막 번역기능이 있는데 일본어 자막일 경우 진짜 놀라울 정도의 정확한 번역이 되더군요.
언어의 한계에서 벗어나고싶은 한국인으로써 정말 굉장한 기능인것같아  적어봅니다.
영어는 어순때문에 부자연스럽지만 일어는 거의 완벽하다고 봅니다.

외국어에 대해 깊은 지식이 없어서 잘아시는 분의 의견을 부탁드림니다.

덧붙여 외화 일어로 된 자막 많은 사이트도 아시면 부탁드림니다.
인터넷 검색이 영 신통치않아서 외화 일본어 자막사이트를 못찾겠네요.
왜 찾는가하면 오래된 영화 자막이 거의 없습니다.

버트 랑카스타나 잭레몬, 월터 맛소, 스티브 맥퀸, 로버트 미첨, 프랭크시나트라, 타이론 파워등등등
이런 분들 영화는 거의 자막이 없습니다.
일본은 분명 있을겁니다.

일본인들은 이런 영화 아주 좋아하는걸로 알고있습니다.
한국은 매니아가 아니면 흘러간 영화 관심이 없어서 거의 없는걸로 알고있습니다.
찾으시면 댓글 꼭 부탁드림니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
S 영화이야기  
우리 한글하고 어순이 같은 나라 말은 잘 됩니다.
13 이쁘니6  
좋은 정보 감사~~
일어나 헝가리어 찾아보면 되겠네요.
6 aircon  
혹시 일본어로 된 자막 받을수있는 사이트 찾으시면 댓글 부탁합니다.
전 도저히 못찾겠네요
16 o지온o  
팟플레이어에 그런 기능이..
그런데 [온라인 자막 번역]이라는 메뉴는 어디에 있나요?
[온라인 자막 검색] 밖에 못찾았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30 데블  
[온라인 자막 검색] 바로 밑에 있는데요? ^^
16 o지온o  
아, 그런가요? 감사합니다.
버전에 따라 다른가보네요. ^^;;;;;;;;;;;;;; 저한테는 해당 메뉴가 없어서 ㅋㅋ
현재 2018 5월 3일 나왔던 v1.7.10667 사용 중이라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

업데이트 해야 하려나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8 카드  
와~신기하네요

추카추카 35 Lucky Point!

8 패트릭제인  
일본은 영화에 더빙을 하기 때문에 따로 자막이 잘 없습니다.
32 ScsiC  
혹시 몽고나 터키도 같은 정도 아닐까 궁금해지는 군요

일본어 자막은 일본에서 발매된 DVD나 불루레이에서 추출해야 하는 번거로움이 있군요
물론 고전영화 일본판 구하기도 쉽지 않겠지만 말입니다

그런데 팟플레이어 번역엔진이 구글번역이군요
20 큰바구  
좋은 정보 감사드립니다^^*
팟 플레이어에 좋은 기능들이 참 많군요.
KMP플레이어는 3D입체 영상기능들이 좋던데 팟플레이어에는 이런기능들이 부족한것 같더군요.
개발자들이 많이 연구해서 입체 영화로 볼수있도록 플레이어 기능을 높여줬으면 좋겠습니다.ㅎㅎㅎㅎ