엔진세정제 진짜 효과 있을까? 실험해보니

자유게시판

엔진세정제 진짜 효과 있을까? 실험해보니

내시경 카메라로는 효과가 보이네요...

제차 요즘 시동걸때 소리가 좀 안좋은데...  엔진세정한번 해야겠습니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
14 DUE  
파이어 폭스 도영상 안되네요..ㅜ.ㅜ...
크롬은 정상작동..

엔진세정제...어떤분은 효과 별로 없다고하더군요..

추카추카 40 Lucky Point!

38 BullDog  
저 파이어폭스 사용하는데 잘 나옵니다.
부가기능 설정 확인해보셔야 할 듯 싶네요.
S 맨발여행  
이다정 기자가 칸나비스님과는 달리 나긋나긋해서 좋아요.
38 BullDog  
저도 엔진세정제 따위 안 믿습니다. 저는 그냥 고급유 주유합니다.
제 차는 가솔린 터보인데다, 필수는 아니지만 옥탄가 95 이상 권장 차량이라...
기름값은 좀 더 들더라도 확실히 일반유보다는 모든 면에서 좋더군요.
일반유 세팅 차량이라면 필요 없지만 그렇지 않다면 고급유 넣는게 효과가 매우 좋습니다.
그래도 요즘은 기름값이 많이 내려서 좋네요.
제가 주로 넣은 곳은 작년까지만 해도 고급유 리터당 1900원대였는데 최근엔 1500원대 초반입니다.
16 o지온o  
나름 도움 되는 글이겠네요.
지금껏 샀던 엔진룸 세정제는 그냥 돈 버린 걸로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅡ,.ㅡ;;
연료 만땅 채우고 엔진룸 세정제 부은 후에 Empty 뜰 때까지 탔는데 ㅋ 그렇게 하는 것이 아니었군요.

3천키로.. 타려면.. ㅡㅡ;;;;; 반 년 정도 걸리지 않을까 예상해 봅니다.