개인적으로 좋아했었던 축구 스타들~^^ (역시나 너무 많아서리... 고르기가~ㅜㅜ)

자유게시판

개인적으로 좋아했었던 축구 스타들~^^ (역시나 너무 많아서리... 고르기가~ㅜㅜ)

36 GuyPearce 9 889 0
1. Alessandro Del Piero

2. Eric Cantona

3. Roberto Baggio

4. Zlatan Ibrahimovic

5. Claudio Caniggia

6. Henrik Larsson

7. Raul Gonzalez

8. Fernando Redondo

9. Fernando Hierro

10. Iker Casillas

0. Ahn Jung Hwan

순위는 어느 정도 감안이 됐고, 너무 많아서리...
일단 여기까지~ㅎㅎ 한국 선수가 없으면 아쉽기에...
유일하게 좋아했었던 안정환 선수를 넣었군요~^^
(제가 레알 골수팬이기에... 팔이 좀 안으로 굽는다는~ㅋㅋ)
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

9 Comments
M pluto  
축알못이라... 안정환밖에 모르겠어요. 중간에 한 명 들어본 이름 있네요 ㅋ
36 GuyPearce  

UPS 님께서 들어본 이름은 아마도 아직 현역으로 뛰고 있는...
이름이 어려운 선수가 아닐는지요~ㅎㅎ '즐라탄 이브라히모비치'~
M pluto  
즐라탄 맞아요. ㅋㅋㅋ 나머지는 현역이 아닌가요?
연식이 좀 되는 선수들입니다~ㅋㅋ
골키퍼라서 '카시야스'도 현재 '포르투'에서 뛰는 걸로 알고 있고...
'즐라탄'하고 '카시야스'랑 둘이 동갑이더군요... 81년생~ㅎㅎ
(아... 그리고 '로베르토 바조'는 실제로 코앞에서 봤어요~^^)
M pluto  
그렇군요 ㅋㅋ 바조는 찾아보니 67년생이네요. 경기장에서 보셨을 거 같진 않은데...

추카추카 46 Lucky Point!

예... 'AC 밀란'이 내한했었을 때... 정말 우연하게 비공식(?) 행사에서 봤었군요.
어린이 대공원에서 국내 유소년 축구팀과 만남의 자리였었습니다~^^
(전 학교에서 백일장을 갔다가 땡땡이 치고 봤었군요... 깜놀이었어요~!!! 정말 좋아하는 선수였는데~ㅋㅋ)
9 알투엑스  
저는 영원한 스트라이커 호나우두 하고 백작 디미타르 베르바토프요 ㅎ