요즘 기대중인 작품.. 그냥 투덜 글입니다.

자유게시판

요즘 기대중인 작품.. 그냥 투덜 글입니다.

16 o지온o 10 1484 0
안녕하세요.

요즘 기대중인 작품은 역시나 2월 5일 개봉 예정인 총몽(Battle Angel Alita) 이겠죠.
내용은 원작을 뛰어넘을 것이란 생각따윈 접어두고 추억팔이 정도라도 해줬으면 하는 마음입니다.
만화책을 너무 재미있게 봤기 때문에 소장하고 있었지만, ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 전 권을 아부지가 버리셨죠.
영화로 만들어진다고 했을 때는 기대 반, 걱정 반이었는데 제발 재미있었으면 좋겠어요. ㅋㅋ

하지만, 큰 기대는 금물이겠죠.
미쿡 애들이 만드는 것이니만큼, 공각기동대(Ghost in The Shell) 짝만 안 나도 괜찮을 듯 합니다.

총몽 외에도 사이코-패스 극장판이 개봉을 눈 앞에 두고 있더군요. 개봉이 얼마 안 남았어요. ㅋㅋ
•PSYCHO-PASS Sinners of the System Case.2 First Guardian - 2019.02.15
•PSYCHO-PASS Sinners of the System Case.3 은원의 너머에 - 2019.03.08
사이코-패스 TV판을 나름 재미있게 봐설랑..

마지막으로 왕.좌.의.게.임 마지막 시즌이 좀 있으면 시작되겠네요.
영어 작품인지라.. 씨네스트의 고수 분들 번역을 기대해 봅니다.

............추억팔이 하니깐 생각나는데..
게임에서 요즘 바이오 해저드 2 리메이크 버전이 출시되었죠.
나름 잘 만든 편인 듯.
니어 오토마타 정도의 감동은 없지만, 리메이크를 나름 잘 한 것처럼 보여요.
간만에 레온과 클레어의 모험. ㅋㅋ
타일런트 띱때끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

벌써 일요일입니다. 이번 주도 활기찬 한 주 되시길..
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
M 再會  

레지던트이블 이거 불꺼놓고 깜짝 깜짝 놀라면서 플레이 했더 기억이 나네요..
요즘 기술이라 확실히 퀄이 엄청나군요...
16 o지온o  
넵, 옛날 옛적 그 게임의 특징을 아주 잘 살려낸 것 같아서 좋습니다.
레온과 클레어 둘 모두 플레이 할 수 있다는 것 만으로 획기적이었지만, 부록 캐릭터도 존재하고..
엄청 안 죽는 맷집 만땅의 좀비라던가 ㅋㅋ
대단히 만족스럽네요.
7 머랭곰탱  
이거 여름방학이라 자취방에서 밤에 혼자 불꺼놓고 플레이하다 지릴뻔했다는....  ㅋㅋ
16 o지온o  
전체적인 평가도 [바이오 해져드 7] 넘사벽 보다는 못하지만, 긴장감을 잘 살렸다는 평이 지배적이네요.
9 알투엑스  
바이오하자드...예전에 한 20여년전인가 플스방인가요? 암튼 그런 게임방 유행할때 가서 밤샌기억이 나네요. 진짜 재밌고 오싹했는데
16 o지온o  
네, 다시 플스의 세계로 진입 각 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엑스박스 판은 에러가 좀 많더군요. ㅡ,.ㅡ;;;;
게임 진행하다가 무작위로 튕기고 게임으로 복귀하면 캐릭터 죽어있는 때가 많다는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8 Ashel  
아... 왜 공각기동대가 그리 지리멸렬해졌을까에 그런 이유가..... 암튼 일본인들의 상상력은 정말 재미납니다. 정리의 귀재들인데 상상력까지 더해지니.... 그런데 전 오싹한 건 잘 안 봐서....
16 o지온o  
아, 영화 보시는데 어려움이 많으실 듯 하네요.
친구 녀석 중 한 명도 소름끼치거나 잔인한 것을 못 보는 녀석이 있어서 공감됩니다.
뭔가 재미있게 봐서 추천을 하다가도 한 마디로 상황이 정리되죠.

'재밌긴 한데.. 아, 미안.. ㅡㅡ;; 이거 개 잔인함.' ........하면 그 친구 녀석과는 상관 없는 작품이 되죠. ^^;;;;
이런 이유로 아직 그 친구는 '왕좌의 게임'도 안 봤죠. ㅡㅡ;;
8 Ashel  
잔인해도 그럴 듯하고 지리멸렬하지 않으면 잘 봅니다. 대개가 지리멸렬해서 안 보는 거지요. 공포물들이 99%가 제게 그렇더군요. 드라마 적 요소가 제겐 가장 중요해서요. 위의 2작품의 애니도 다운했다 상당히 드라마적이긴 하지만 역시... 하고는 넘어갔습니다.
16 o지온o