영화를 좋아하시분들에게....

자유게시판

영화를 좋아하시분들에게....

12 그넘이 2 723 1
안녕하세요

여러 영화를 좋아하는 사람입니다

처음엔 이게 블루인지 web-dl이 뭔지 릴그룹이 뭔지 인코딩이 뭔지도 관심없다가 하나 둘씩 영화가 좋아 소장하면서 많이 배워가고 있는 그넘입니다

현재 대략 한국,외국영화 포함해서 8천여편을 보관하고 있습니다 (외국영화경우는 한글자막있는경우만)

파일로만 따지면 2만여개 수준일것같군요

대부분 블루급 릴을 보관하고 있습니다 물론 블루급릴이 없는경우 webdl이나 dvd나 cd또한 보관하려 노력하구 있구요

기존에 모았던 저화질경우 새로운 블루릴이 보이는경우 족족 갈아치우고 있긴 하지만 이거 혼자하려니 상당히 버겁더군요

물론 스트리밍을 통해 휴대용 폰이나 테블릿으로 언제든감상할 수 있으며 집 TV , 피시를 통해 감상할 수 도 있습니다

아직도 없는걸 찾아 헤메고 있고 또한 교체작업도 열심히 진행중이긴합니다. 특별한 일이 없는한 쭉 진행형일듯 하구요

다름아니라 이 글을 쓰는 이유는 같이 동참하여 같은 멤버로서 활동하실 수 있는 분을 모집(?)하고자 합니다

이왕이면 영화에 대해 많이 알고 많이 참여할 수 있는 분이었음합니다

또 하나 해당 보관장소에는 영화외 다수 영상들 미디어들이 존재합니다

자세한건 여기에 적을 순 없고 혹시 관심있으시거나 참여가능하신분들은 쪽지 또는 댓글 부탁드립니다

광고가 아닌데 마치 광고처럼 느껴지네요 ;; 죄송합니다

흥미위주의 참여는 죄송하지만 사양하겠습니다 불법공유를 목적으로 하는 행위도 사양합니다 .. 그리고 ....네임드님은 언제나 환영합니다 ㅎㅎ

이 글이 문제가 된다면 관리자님은 언제든 삭제하여주십시요
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.12 12 그넘이  골드(3등급)
28,809 (30.4%)

..

2 Comments
16 o지온o  
뭐 이런 걸 다.............^^;;;;
12 그넘이  
해당 팀드에는 영화 외 무수히 많은 자료들이 있습니다 여긴 반응이 전혀 없으시네요 ㅠㅠ 영화 업로드 가능분 모십니다 그럼 신세계 자료실이 모두 열립니다
현재 시네스트 회원분 한분만 가입되셨습니다