tv 만 켜면 나오는 올레tv 마니아는형

자유게시판

tv 만 켜면 나오는 올레tv 마니아는형

M 再會 9 829 0

이친구좀 안봤음 좋겠어요.... 

사무실 출근해서 멀티탭 전원 올리면 셋탑 박스 켜지면서 매일같이 등장하는데 0번채널 진행자

너무 질려요 매일같이 가뜩이나 사람도 잘 안만나는데 왜 난 매일 이친구를 봐야 할까요...~!

투덜 투덜...   샛탑켜면 0번채널로 시작 안되는 하는 방법이 있나요...?

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

9 Comments
30 여보밥줘  
셋탑의 전원을 완전히 차단하신게 아니면(멀티탭을 끄지 않은 경우) 설정에 있어요 전에는 무조건 0번으로 갔는데 이제는 마지막 채널로 세팅 되요
30 여보밥줘  
저도 올레TV 인데 전 이 친구 한번도 본적이 없네요 세팅 해 놓으니 0번으로 갈일이 없어요.
아 다시 읽어보니 멀티탭 끄고 가시는 구나....
S 맨발여행  
저는 현대HCN인데 몇 달 전에 셋탑박스 업그레이드한 뒤로는 0번이 나오네요.
16 o지온o  
설정 귀찮충이라.. 올레 TV 안보는 걸 다행으로 여기는 중이네요.
전원 완전히 꺼뒀다가 볼 때마다 다시 켜는데 ㅋㅋ 올레 TV 였다면 저 또한 맨날 볼 뻔 했을 듯. (셋톱박스가 전기세에 끼치는 영향이 무척 크다고 하길래 ㅋ)

SK 브로도 짜증나기는 마찬가지지만,
이동진이랑 김중혁 나와서 영화 소개해주는 코너는 나름 볼만해서 만족 중이네요.
영화당 이었던 듯. ㅡㅡ;;;;; 영화당 맞을 거임.
16 해피데이  
올레tv 설정 > 시스템설정 > 시작채널 들어가면 설정 가능해요 가이드채널과 이전시청채널 두가지입니다
30 여보밥줘  
저도 그렇게 사용하는데, 전원을 차단하면 (재회님이 멀티탭을 끄고 가신다고 하셨으니) 0번 채널로 가지 않나요?
M 再會  
테스트 함 해볼께요.. ~~!
M 再會  
멀티탭 전원 꺼도 잘됩닏. 감사합니다.
22 CINWEST  
전 티비가 없어서..ㅠㅠ 필요할 때만 보는 다운로드 충..ㅠㅠ