자막을 개인적으로 만들고 배포해도 안되는 것이죠?

자유게시판

자막을 개인적으로 만들고 배포해도 안되는 것이죠?

1 ZowieBowie 7 971 0
취미로 영어 대사본? 을 바탕으로 만든다던지

아니면 극단적으로 리스닝.... 을 통해 제작해서 배포하거나 뭐 블로그에 올려도

민감한 저작권 문제에 걸리는 거죠?

그게 2차 시장에서 수입에 악영향을 주기 때문일까요?
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.1 1 ZowieBowie  실버(2등급)
284 (28.4%)

등록된 서명이 없습니다.

7 Comments
1 인쉐  
저도 궁금하네요
16 o지온o  
저작권이라는 것이 만든 사람의 권리를 보호하기 위한 것이니까요.
콕 찝어서 말하면 돈 문제이겠지만, 그 외에도 이것 저것 있겠죠.

뭐라고 해도 저작권 문제될 만한 것은 업로드 하지 않는 편이 좋을 듯 합니다.
26 마른가지  
자막을 개인적으로 만드는게 뭐가 문제가 되죠
배포를 하지 않는 이상 만드는 것은 아무 문제가 없습니다
14 DUE  
.... 을 통해 제작해서 배포하거나 뭐 블로그에 올려도 -------------
배포한다고...
26 마른가지  
개인적으로 만들어서 해야죠 만들고는 다른 말입니다
S MacCyber  
저작권법 자체가 원저작물에서 파생되는 2차 저작물에 대해서
원저작자의 허락을 받아야 하게 되어 있습니다.
영화는 자막이 나오면 불법 동영상이 엄청 퍼지게 되니
당연히 2차, 3차 시장을 노리던 업체로서는 막고 싶은 거죠.
1 최은석  
제작은 상관없지만 배포는 안된다고 알고 있습니다.