꿈이 많다, 청춘이다

자유게시판

꿈이 많다, 청춘이다

S 맨발여행 4 887 1
1ec4e2d88306c48d5ce1e92c499ab5b3_1547988139_4914.jpg1ec4e2d88306c48d5ce1e92c499ab5b3_1547988139_4069.jpg

김영철의 동네 한바퀴를 보는데, 이번의 방문지는 군산이네요.
한국GM의 군산 공장 폐쇄로 힘든 모습들이 화면에도 나옵니다.
가장 번화했던 거리는 대낮에도 인적이 끊겼구요. 공장에서 일하던 분은
어머니의 분식집에서 일하고 있네요. 

군산의 호떡 카페 앞에 붙은 문구 하나를 읽습니다.
아프니까 청춘이다. 뜨거우니까 호떡이다.’ 
청춘을 가리키는 말 가운데 근래 화제이면서 욕을 많이 듣는 말이
아프니까 청춘이다였죠. 김영철 씨가 카페 주인의 사정을 듣고,
그 문구를 고칠 것을 권하네요. 청춘은 아프면 안 된다면서
꿈이 많다. 청춘이다.’가 어떠냐고 하네요. 그 섬세한 지적에 감탄했습니다.
방송을 보면 김영철 씨 본인의 성품인지 대본인지는 알 수 없지만,
세심하고 깊은 안목에 종종 놀랍니다.
아프니까 청춘이라고 실없는 소리를 하던 대학교수보다 멋진 어른이네요.

방송 말미에는 그날 걸은 거리가 어느 정도인지 숫자로 나오는데, 보통 1만 보 내외군요.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
M 再會  
1만보면 상당한 거리인데요.. 대략 10키로 정도 걸어야...
아프니까 청춘이다라고 말한 사람은 젊은 시절에... 정말 많이 아팠나 봅니다. ^^
S 맨발여행  
제가 밖에 나갈 때면 만보기 어.플 이용해서 매번 측정하는데요.
성인 남성 보폭으로 1만 보면 8키로 내외입니다.
8키로가 안 되는 분이 대부분일 겁니다.

저 호떡 카페 주인은 원래 금수저 쪽이었는데요.
부친의 사업이 기울면서 자신이 가장 노릇을 하게 되었다고 하네요.
자신이 호떡 카페를 하며 사는 모습을 보고, 부친은 자책한다고 합니다.
방송에서 그 이야기를 하며 아빠가 그러지 않았으면 좋겠다고 하네요.

나이들어 보이지만 아직 젊은 분이에요. 미혼이고...;;;
16 o지온o  
GM.. 요즘 이미지 밥 말아먹네요. ㅋ 관심이 없기도 했었지만..
한국 사태에서도 그렇고..
Fahrenheit 11.9 에서도 그렇고..
M pluto  

젊었던 시절에 꿈이 있었나 싶네요.