뚜껑만 따로 구할 수는 없을까요?

자유게시판

뚜껑만 따로 구할 수는 없을까요?

S 맨발여행 14 817 0

사용한 지 몇 년이 된 내열유리 용기의 뚜껑이 깨졌습니다.

그냥 쓰자니 뚜껑이 없는 상태에선 용도가 제한적이네요.

버리자니 내열유리여서 재활용이 안 됩니다.

일반 유리보다는 300도 정도 녹는 점이 높아서 일반 유리와 뒤섞이면

내열유리가 덜 녹으므로 재활용한 유리의 불량률이 높아진다고 합니다.

그래서 그냥 종량제 봉투에 넣어서 버려야 한답니다.

뚜껑만 따로 팔면 좋겠는데, 검색해봐도 없네요.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

14 Comments
M 再會  
새로하나 사세요 .. ㅎㅎ
S 맨발여행  
언젠가 굵은 고무줄로 감아서 쓰는 사진을 봤던 거 같습니다.
그것도 알아보고 생각해야겠네요.
S 맨발여행  
찾아보니 글라스락 뚜껑은 따로 파네요.
http://glasslockmall.co.kr/goods/goods_list.php?page=1&cateCd=001024&sort=goodsPrice%20asc%2Cg.regDt%20desc&pageNum=20
이번에 깨진 건 락앤락 제품인데, 거기는 뚜껑 종류가 몇 개만 있네요.
다음에는 글라스락 제품으로 사야겠습니다.
16 o지온o  
무슨 용도인지 모르겠는데.. 어차피 사람마다 대응 방법은 다 다른 것이고..
저라면 일단 붙여서 쓰겠슴다.
구부러져야 하는 거니깐, 구부러질 수 있도록 하면서 덧댈 수 있는 뭔가를 붙이거나 하겠네요.
S Cannabiss  
유리라구요? 음.. 플라스틱 같은데..
S 맨발여행  
뚜껑만 플라스틱이죠.
S Cannabiss  
용기가 유리면 뚜껑도 유리여야죠
S 맨발여행  
지금 파이팅하자는 거죠?
7 머랭곰탱  
실리콘 뚜껑.... 늘려서 그릇같은거 뚜껑처럼 쓰는.. 땜빵용이긴 하지만 이것두 나름... ㅎㅎ
26 D295  
대체로 반찬통은 뚜껑이 먼저 꺾이고 뿌러지고 찢어져서 결국 새로 장만하게 되는 것 같아요
헌데 내열유리가 재활용 안되는 건 이제 알았네요
S 맨발여행  
검색해보니 다들 뚜껑이 일찍 부러진다고 불만이네요.
재활용도 안 되는 거라서 버리긴 뭣하고...
제조사에서 내열유리만 따로 수거해야 할 거 같은데요.
재활용이 안 되는 문제 때문에 제재를 해야 한다는 의견들도 보입니다.

추카추카 39 Lucky Point!

14 DUE  
어디 제품 몇호 정도는 알아야죠..
반대쪽도 잘라내고 양쪽 2개만 쓰지는건 어뜨신지요?
S 맨발여행  
그건 알고 있습니다. 제조사 공홈에는 없네요.
뚜껑 규격에 맞는 호환품도 없구요.
넓적한 고무밴드를 써야 할 거 같습니다.
22 CINWEST  
오~ 몰랐던 사실이네요.. 내열유리는 재활용이 안되는구나..