호불호 라면

자유게시판

호불호 라면

M 再會 13 879 0

으으으으으으으으으~~~~~~~~

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

13 Comments
35 하루24  
어렸을 때, 번데기 무쟈게 좋아했는데
요즘도 좋아하죠.....

뻔....뻔....데기...데기... 뻔데기~~~~

고소함이 하늘을 찌르는 거라, 돌아가신 어머님이 자주 해 주셨었죠
상인들이 번데기를 가마니채로 싣고 와서는아침시장(아현시장, 북아현시장)에 팔 때에는
이걸 살려고 사람들이 나래비로 서서 기다렸다가 사갖고 가서 바로 끓여서 온 동네 돌아다니며
위와 같이 "뻔... 뻔... 데기... 데기... 뻔~~~데기"하며 파는 분들이 꽤나 많았었죠

그 당시는 생긴 것 같고 혐오스럽다 하지 않았는데, 요즘은 어떤가 모르겠네요...

재회님 덕분에 옛 생각하게 됐어요....^^
고맙습니다.
35 하루24  
예전에는 비단을 생산하느라...누에를 많이 쳤지만
요즘은 누에 치는 걸 못 봤어요...

걍 들은 얘기로 송파구 잠실은 지명과 같이 이곳이 뽕나무 밭이었다고 하네요
그래서 누에 잠(蠶)을 써서 잠실이라고 했다고 하죠

집안 형님이 평택서 음식점을 하시는데, 그 집앞에 뽕나무가 한그루 있어요
뽕잎을 하나 꺽으면 우유처럼 하얀 진액이 나오는데... 누에가 이 잎을 먹고 비단을 뽑는다고 얘기를 주고 받죠....

누에치는 게 손이 많이 가나보죠?
S 마카  
안먹구 싶어요~~~사진만 봐서는...
16 o지온o  
3년 전에도 그냥 길가에서 파시는 분이 계셨었는데..
어디에서 봤는지 도대체 기억이 안 나네요.
번데기 맛있죠.

간식 하니깐 생각나는데.. 문방구에서 팔던 손가락만한 말린 물고기가 대체 무슨 물고기였는지 지금도 모르겠음.
연탄불에 구워주시던.. 그거.
그거 하나에 50원 주고 먹었던 것 같은데.. 그 때, 오락실에서 오락 한 판 할 때도 50원이었던 것 같고..
살짝 세월이 흘러 스페이스 해리어 게임이 등장했을 때 ㅋ
주변에 구경하는 사람 엄청 많고 ㅡ,.ㅡ;;
100원으로 끝까지 깨설랑 오락실 아저씨가 개 싫어했던 기억이 나네요.
이때는 100원만큼 소중한 게 없었는데 ㅋ
10 에이binson  
지금도 마트가면 통조림으로 판매하고 있슴돠.
16 o지온o  
ㅎㅎㅎㅎ 넵.
제가 좋아하는 것은 누군가가 해놓은 것을 돈 주고 사먹는 걸 좋아해요.
고구마도 그렇고.. 오뎅, 기타등등..
길거리에서 먹어야 맛 있는 것들이 있는 법이겠죠.

마트 통조림 조언 감사합니다.
S 궁금맨  
사진으로도 벌써 식욕이 뚝~~
다른분에게 양보하겠습니다. ^^
9 알투엑스  
번데기 라면...비주얼은 ㄷㄷㄷ 인데 맛은 의외로 괜찮을듯
M pluto  
번데기 참 잘 먹었었는데 언젠가 한번 뒤집어서 유심히 본 후 이젠 못 먹겠어요 ㅠㅠ 맛있는데
7 걸스데이  
번데기 좋아하는데. 번데기 라면에 도전해보고 싶네요. 라면 아이스크림 먹느니 냉라면먹는데 나을거 같아요.
22 CINWEST  
어릴 땐 짭쪼름한 맛에 잘 먹었다가 점점 크면서 멀리하게 되는.. 뭐든 알면 피곤해 지네요 ㅠㅠ

추카추카 30 Lucky Point!

34 Cannabiss  
으아.. 역겨워
22 낭만교주  
입술이 부르트는 알러지가 있지만 간혹 생각이나 술안주로 삼을때가 있죠.알러지 약먹고 먹으면 말짱합니다~
라면바(?)는 땡기지 않네요 ㅎ ㅎ