팟플레이어 64비트 srt 싱크 에러

자유게시판

팟플레이어 64비트 srt 싱크 에러

34 HAL12 14 1270 0

팟플레이어 64비트 버전에서 srt 자막 싱크가 어긋나는 현상이 있네요.

저번달에는 이런 오류가 없었는데 가장 최근인 12월 12일 업데이트 버전에 이상이 있나봅니다.

srt 자막을 smi로 변환하여 저장하고 불러들이면 싱크가 정확하게 나오고, 재설치한 32비트 버전은 srt 자막문제가 없습니다.

제 컴문제인가 싶었는데 다른 분도 증상이 있는걸 보니 팟플문제가 맞는것 같습니다.

일괄적으로 어긋나는게 아니라 무작위로 어긋나는듯... 혹시나해서 올려봅니다.

새해에도 건강하시고 복 많이 받으세요~

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

14 Comments
30 데블  
그거 자동업데이트한 최신버전의 오류문제입니다.
같은 빌드의 오류수정버전을 수동으로 업데이트해주면 해결됩니다.
팟플 개발자분이 한국은 어차피 srt 보다는 smi 사용이 많아서 별로 신경 안썼다고 하더군요 ;;;
http://cafe.daum.net/pot-tool/BHPW/156
34 HAL12  
너무하네요 신경을 안쓰다니- -;
근데 64비트 버전이 32비트 버전보다 나은가요? 체감은 못하겠던데...
30 데블  
저도 잘 모르겠습니다.
윈도가 64비트라 그냥 64비트 버전으로 사용중이긴 한데 별 문제없어서 계속 사용중입니다.
다만 안정성 면에서 32비트를 권장하는 것 같더군요.
34 HAL12  
업데이트 나오는대로 해가면서 저도 잘 써왔었어 팟플문제일줄은 몰랐네요-0-
34 Cannabiss  
데블님은 자막이 다 srt인데 계속 오류나면 어케요?
30 데블  
안그래도 최근 허큘리스 확장판 작업중에 아무리 칼싱크로 맞춰도 어긋나길래
팟플 카페에서 오류문제 있는 걸 확인하고 새로 설치해서 일단은 해결했는데
이 오류를 모르는 일반 사용자분들은 다음 공식 업데이트까지는 싱크가 조금씩
어긋나는 상태로 감상하셔야 할 듯...
S 맨발여행  
얼마 전에도 다른 분이 얘기했던 거네요.
저는 SMI 자막만 써서 몰랐습니다.
SRT 자막도 SMI로 변환해서 보는 편이죠.
34 HAL12  
벌써 나온얘기였군요. 검색에도 안걸려서 제 컴탓인줄...
메모장으로 작업하던 버릇때문에 srt를 선호해서 말이죠-0-
3 두둘  
https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=co_free&wr_id=157112

http://cafe.daum.net/pot-tool/AZMV/17903
34 HAL12  
링크 감사합니다. 뒤늦게 헛짓했네요- -;
34 Cannabiss  
자동 업데이트 하셨나봐요 전 삭제하고 받아서 다시 설치했거든요
근데 저도 64비트로 받을까 하다가 32비트가 권장이라고 적혔길레
그냥 32비트로 설치했어요 귀가 얇아서..
34 HAL12  
숫자가 많은게 좋은 줄 알고 그냥 잘 썼는데 말이죠-0-
해결된 문제를 가지고 뒤는게 뻘짓햇습니다-
14 막된장  
현재 사용되는 코덱의 대부분이 32비트여서
호환성 면에선 32비트용 플레이어가 좋다고합니다!
34 HAL12  
권장하는 이유가 있었군요~!