자유게시판

한국인의 특성 - 아파트 주거와 소고기/양고기 거부 습성

11 이강도 11 512 0 0

한국인의 특유한 특성이 있는데 

바로 아파트 주거 공간에 대한 무한대의 찬양과

소고기/양고기의 거부 습성이죠.

건설 분야에서 조금이라도 근무해신분들은 뼈저리게 느낄것입니다.

한국의 아파트가 얼마나 쓰레기 인지

시멘트 자체가 폐자재와 결합해서 사용하기 때문에 그 유독성은 말을 할 수 없습니다.

아파트 같은 밀폐된 주거에 따른 정신적/육체적 문제 포함 쓰레기 그 자체죠

그래도 찬양합니다.

뭐 쓰레기를 찬양한다는데 답이 없죠. 

거기다가 

소고기와 양고기에 대한 거부 습성 또한 대단합니다.

일부러 안먹습니다.

안먹이구요

뭐 이 또한 쓰레기 몸을 가지고 살고 싶어하는데 답 없죠.

한국인은 알아서 쓰레기가 되고 싶어하는데

뭐 어쩌겠습니까

그리 살아야지

자신의 유전자를 스스로 죽이고 싶어하는건데

그것 또한 팔자죠.

자연의 뜻이죠.

자연의 뜻이라면 받아들여야죠.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Best Comment

BEST 1 4 오메가폭스  
성급한 일반화의 오류라고 보이네요.
영화에 나오는 미국 단독주택과 한국 아파트 중 고르라고
하면 미국식 단독주택을 고르는 사람들이 더 많을겁니다.
층간소음의 고통을 단 한번이라도 느껴봤다면 아파트를
선호하지는 않을 겁니다. 한국의 특수한 상황에 대해서
어쩔수 없는 선택일테지요.

소고기 싫어하는 사람이 많을까요. 개인의 취향이죠.
양고기를 거부한다? 고릿한 냄새를 선호하는 사람도
있습니다. 어린양의 경우는 냄새가 적고 초벌구이를
한 후 내놓는 양고기의 냄새는 희미합니다.

한국인에 안 좋은 기억이 있는 외국인이세요?
왜 이런글을 올리는지 이해가 잘 안되는군요.

보통 커뮤니티에서는 이런글은 어그로라고 까이기
일수인데 시네스트는 관대하니...
11 Comments
14 routine  
양고기를 안 먹지 소고기는 많이들 먹습니다
S 영화이야기  
전 양갈비는 자주 먹는편..
오래전 이야기인데 30대 초반에 우즈백/우크라이나 갈일이 있어서
거기 시장에서 굽는 양갈비에 맛에 빠져서리...
4 오메가폭스  
성급한 일반화의 오류라고 보이네요.
영화에 나오는 미국 단독주택과 한국 아파트 중 고르라고
하면 미국식 단독주택을 고르는 사람들이 더 많을겁니다.
층간소음의 고통을 단 한번이라도 느껴봤다면 아파트를
선호하지는 않을 겁니다. 한국의 특수한 상황에 대해서
어쩔수 없는 선택일테지요.

소고기 싫어하는 사람이 많을까요. 개인의 취향이죠.
양고기를 거부한다? 고릿한 냄새를 선호하는 사람도
있습니다. 어린양의 경우는 냄새가 적고 초벌구이를
한 후 내놓는 양고기의 냄새는 희미합니다.

한국인에 안 좋은 기억이 있는 외국인이세요?
왜 이런글을 올리는지 이해가 잘 안되는군요.

보통 커뮤니티에서는 이런글은 어그로라고 까이기
일수인데 시네스트는 관대하니...
3 o지온o  
그정도로 심각하게 이야기할 일은 아니라고 생각되네요.
자기 좋은 곳에서 살면 되는 것이겠고.. 거기가 아파트라는 공간일 뿐이었고..
자기 좋은 먹거리를 먹으면 되는 것이겠고.. 그게 쇠고기랑 양고기가 아니었다는 것일 뿐이겠죠.
제 경우, 아파트에 살지 않고.. 쇠고기와 양고기 모두 먹고 삽니다만,
그거야 제가 아파트를 좋아하지 않는 이유일 뿐이고
먹을 것은 가리지 않고 두루두루 잘 먹기 때문일 뿐이겠죠.

크게 심각한 일은 아닌 듯 합니다.
연말을 즐겁게 새해를 알차게~

ㅋㅋ 그런데 정말로 궁금해서 그러는데..
무슨 이유로 그렇게 심각해지신 건가요?
타인이 아파트에 살건, 말건.. 쇠고기랑 양고기를 먹건 말건.. ^^;;
5 머랭곰탱  
이런 소리 들을줄 알았음메~~~
1 별명짓기어려움  
난 돈 있음 2층집 짓고 살고 싶은데... (아파트가 싸단건 아닙니다)
주택법을 모르지만 땅한 300평에 80평정도는 2층집, 수영장, 방음된 방(음악이나 영화 때문에), 닭 키울거니깐 그 공간 등등 주차장에 텃밭들어가고
아 진짜 내가 술먹기 시작할때부터 하고 싶었던거  벚나무 2그루, 매화 2그루에 평상 깔고 나무 밑에서 술마시기 ㅋㅋ  진자 오래된 나의 꿈이네...
1 supura  
ㅋㅋㅋㅋ
3 codeknight  
사람들이 아파트를 선호하는 이유는
우리 나라의 주택 문화와 관련이 있는 것이죠.

우리나라 주택 문화는 중세사회의 전통적 양식은 사라졌고
일본식 현대주택 양식이 자리잡은 탓에 (물론 인테리어는 일본과 다릅니다만)
좁은 택지에 많은 가구수를 수용하다보니
주택들이 다닥다닥붙어 마당이나 주차장은 꿈도 꿀수 없는 현실에
대부분의 주택이 이젠 낡은 건물들이 되어서

아무래도 아파트가 주차공간 확보,
깨끗한 실내 인테리어, 편리한 주방, 욕실 시설 등
편의를 위한 선택이라고 할 수 있죠.

한국인이라고 해도
누구라도 돈만 있다면 단독주택 짓고 살고 싶은게 아마도
평생의 꿈일 것입니다.

그리고 양고기 안먹는건 문화적인 영향이라고 봐야죠.
우리나라는 원래 고기 먹을려고 양을 키우던 나라가 아니잖아요.
소고기, 돼지고기, 닭고기는 많이 먹죠.

저는 그딴거 보다도,
한국인들에게 가장 실망스러운건
샤머니즘적 사고방식에 사로잡혀
과학적이고 합리적인 판단 능력이 떨어진다는 것과,
(다 그렇다는게 아니고 일반적으로 그렇다는 겁니다)
상식적으로 이해하기 힘들만큼 낮은 수준의
정치 사회 의식이라고 봅니다.

개개인들을 보면
세계 어느 나라 사람들과 마찬가지로
똑똑하고 합리적인 사람들인데,
낮은 수준의 문화전통이
낮은 수준의 사고를 만들고 대물림하는 셈이죠.
소고기를 많이 먹는거 지랄하고 앉아있네
1 krylov  
조선족?
댓글 단 꼬락서니 봐라 답답하다 답답해

남조선인은 답없음