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육식 거부하는 한국 음식 => 뼈에서 단백질 자체 충당

11 이강도 13 537 1 0

한국의 많은 음식들이 육류를 재료로 쓰고 있지 않습니다. 


그래서 단백질이 상당히 부족하죠.


특히나 힘들게 살았던 노인 세대들, 지금의 60년대생 까지는 


고기를 일부러 안먹습니다. 비싸다고.


그게 습관이 되서 김치찌게 먹을때 넣는 돼아지 고기로 끝이죠.


그러다가 큰일 납니다.


사람의 몸은 육류가 부족하면


자신의 뼈에서 단백질을 충당합니다.


바로 노인되면 한국인들 태반이 걸리는 골다공증이 바로 이것 때문이죠.


단백질을 자신의 몸에서 자체 충당하다 보니 뼈가 구멍이 숭숭 뚫리게 된다는 말이죠.



소고기, 양고기 자주 드시기 바랍니다.


매일 먹어야합니다.


최소 500그람은 매일 먹어줘야 합니다.


그러지 않으면 뼈에 구멍 뚫리니까 알아서 하시길

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Best Comment

BEST 1 6 인빈시블아르마다  
자국 혐오가 극에 달해
이젠 고기 덜먹는 것 까지 혐오하는구만요
어이가 없습니다.

처음부터 끝가지 헛소리라서
어디서부터 바로 잡아야 할지 모르겠으나

그리고 몇가지 바로잡자면

고기를 하루에 최소 500그람씩 먹어줘야 골다공증이 걸리지 않는다는데
맞습니다. 사실입니다.
고기를 하루에 최소 500그람씩 먹으면
골다공증 걸릴 확률은 아마 절반 이하로 줄겁니다 
보통 골다공증은 폐경기 여성이 많이 걸립니다. 호르몬의 영향이죠.
하지만 하루에 양이나 소고기를 500그람식 먹으면
동맥경화 고혈압 고지혈증 등등 각종 비만질환과 암으로 폐경기 까지 살아남지 못하고 죽는 경우가 많아집니다. .
고기에는 단백질뿐만 아니라 지방도 많고 조리과정에서 각종 발암물질이 나오거든요
어쨋건 골다공증 환자는 많이 줄겁니다. 골다공증 오기전에 많이 죽을테니...

그리고 골다공증이 고기를 적게 먹어서 생기는 병이 아닙니다.
고기를 안먹어 '단백질을 자신의 몸에서 자체 충당하다 보니 뼈가 구멍이 숭숭 뚫린다?'
이건 말도 안되는 소리입니다.
뼈는 대부분 무기물로 이루어져 있고 주성분은 칼슘입니다. 단백질은 아미노산이 결합된 유기물입니다. 아예 성분 종류 자체가 달라요
단백질이 부족하면 뼈에서 단백질을 빼요? 뼈에 단백질이 있어야 빼지. 뼈에는 단백질이 거의 없어요 대부분 무기물입니다.
물론 고기나 달걀 같은 음식에는 칼슘이 많이 들어있으니 칼슘이 부족하면 뼈애서 칼슘이 빠질 수 있죠
하지만 단백은 아닙니다.

그리고... 고기는 양날의 칼입니다. 
뼈에 좋다고 사골을 많이 먹는데 사골을 먹으면 골다공증은 악화됩니다(어이쿠 어떻게 이건 제대로 알고 있네요)
뼈속의 '인'성분이 칼슘과 결합하여 뼈에서 칼슘을 빼내기 때문입니다.
근데요 뼈에도 '인'은 많지만 고기에도 많아요
고기 많이 먹어도 인을 많이 섭취하므로 칼슘이 빠져나갑니다.
고기를 너무 안먹어도 칼슘이 부족할 수 있지만
너무 많이 먹어도 오히려 칼슘 부족이 됩니다.
옛사람들이 '과한 것은 모자란 것만도 못하다'했는데 딱 이게 맞는 말입니다.
 
모든 영양소는 적당히 먹어야 합니다.
성인남자 기준 단백질 섭취 기준이 하루 50그람 조금 넘습니다.
아무것도 안먹고 소고기만 먹는다고 가정해도 200그람 먹으면 단백질은 충분히 보충 됩니다.

근데 어떻게 고기만 먹나요 다른것도 먹는데 콩 밀가루 쌀 이런데도 단백질 상당히 많이 들어있습니다.
밀가루는 그저 탄수화물이라고 생각하지만 무려 10%가 단백질입니다.
고기가 너무 맛있어서 먹는다면, 또는 먹기 시합을 하거나 먹방을 찍는다면
많이 먹을 수 있죠.
하지만 건강을 위해 먹는다면 그냥 반찬으로 한두점 집어 먹고 계란이나 두부로 한두점 이렇게 집어먹는게 제일 좋습니다.
13 Comments
S rayphie  
잘 나가다가 하루 소고기 500g에서 갸우뚱해지네요.
맞다 쳐도 살림이 거덜나겠어요.
11 이강도  
지구상에서 소고기와 양고기 가격이 세계 넘버 원이기 때문에 하는 말이죠

중국 서민이 한국 서민보다 훨씬 더 잘먹고 잘 삽니다.
5 에이binson  
500g이면 3인분 인데 하루세끼를 소고기 먹고 살수가 있으까?
11 이강도  
그러기 싫으시면 뼈 구멍 뚫리고 사시던가
M 再會  
ㅎㅎ 500g 댓글 보고 봤네요....  정말 거덜날수도 있을 것 같아요..
5 머랭곰탱  
단백질을 고기만으로다가 채울 필요는 없지 않슴메~~~??
11 이강도  
식물성 단백질과 성격이 서로 틀립니다.
S 영화이야기  
고기 단백질도 섭취해야 하지만,식물성 단백질인 콩도 자주 먹어야합니다.
11 이강도  
한국 식단이 양고기와 소고기 음식이 거의 없기 때문에 하는 말입니다.
M 再會  
이글 보고 후배 와이프 살짝 넘어졌는데 발등 골절상 입었다고 하길래 고기 많이 먹으라고 알켜줬습니다. ^^
11 이강도  
특히 한국 여자들 애 하나 낳으면 일년내내 자빠져 누워있고 또 나이 35살만 넘어도 뼈에 구멍 다 뚫려서 비실 대는 애들 전부 다 단백질 거부때문에 발생한것입니다.

한국처럼 육고기 섭취량이 적은 곳이 없습니다.

무슨 콩으로 대체 된다고 하는 개소리나 떠들고 무슨 달걀으로 대체된다는 개소리나 떠들고 있는데

거기다가 또 무슨 사골을 끓여처퍼먹지를 않나

답이 없어요 답이
자국 혐오가 극에 달해
이젠 고기 덜먹는 것 까지 혐오하는구만요
어이가 없습니다.

처음부터 끝가지 헛소리라서
어디서부터 바로 잡아야 할지 모르겠으나

그리고 몇가지 바로잡자면

고기를 하루에 최소 500그람씩 먹어줘야 골다공증이 걸리지 않는다는데
맞습니다. 사실입니다.
고기를 하루에 최소 500그람씩 먹으면
골다공증 걸릴 확률은 아마 절반 이하로 줄겁니다 
보통 골다공증은 폐경기 여성이 많이 걸립니다. 호르몬의 영향이죠.
하지만 하루에 양이나 소고기를 500그람식 먹으면
동맥경화 고혈압 고지혈증 등등 각종 비만질환과 암으로 폐경기 까지 살아남지 못하고 죽는 경우가 많아집니다. .
고기에는 단백질뿐만 아니라 지방도 많고 조리과정에서 각종 발암물질이 나오거든요
어쨋건 골다공증 환자는 많이 줄겁니다. 골다공증 오기전에 많이 죽을테니...

그리고 골다공증이 고기를 적게 먹어서 생기는 병이 아닙니다.
고기를 안먹어 '단백질을 자신의 몸에서 자체 충당하다 보니 뼈가 구멍이 숭숭 뚫린다?'
이건 말도 안되는 소리입니다.
뼈는 대부분 무기물로 이루어져 있고 주성분은 칼슘입니다. 단백질은 아미노산이 결합된 유기물입니다. 아예 성분 종류 자체가 달라요
단백질이 부족하면 뼈에서 단백질을 빼요? 뼈에 단백질이 있어야 빼지. 뼈에는 단백질이 거의 없어요 대부분 무기물입니다.
물론 고기나 달걀 같은 음식에는 칼슘이 많이 들어있으니 칼슘이 부족하면 뼈애서 칼슘이 빠질 수 있죠
하지만 단백은 아닙니다.

그리고... 고기는 양날의 칼입니다. 
뼈에 좋다고 사골을 많이 먹는데 사골을 먹으면 골다공증은 악화됩니다(어이쿠 어떻게 이건 제대로 알고 있네요)
뼈속의 '인'성분이 칼슘과 결합하여 뼈에서 칼슘을 빼내기 때문입니다.
근데요 뼈에도 '인'은 많지만 고기에도 많아요
고기 많이 먹어도 인을 많이 섭취하므로 칼슘이 빠져나갑니다.
고기를 너무 안먹어도 칼슘이 부족할 수 있지만
너무 많이 먹어도 오히려 칼슘 부족이 됩니다.
옛사람들이 '과한 것은 모자란 것만도 못하다'했는데 딱 이게 맞는 말입니다.
 
모든 영양소는 적당히 먹어야 합니다.
성인남자 기준 단백질 섭취 기준이 하루 50그람 조금 넘습니다.
아무것도 안먹고 소고기만 먹는다고 가정해도 200그람 먹으면 단백질은 충분히 보충 됩니다.

근데 어떻게 고기만 먹나요 다른것도 먹는데 콩 밀가루 쌀 이런데도 단백질 상당히 많이 들어있습니다.
밀가루는 그저 탄수화물이라고 생각하지만 무려 10%가 단백질입니다.
고기가 너무 맛있어서 먹는다면, 또는 먹기 시합을 하거나 먹방을 찍는다면
많이 먹을 수 있죠.
하지만 건강을 위해 먹는다면 그냥 반찬으로 한두점 집어 먹고 계란이나 두부로 한두점 이렇게 집어먹는게 제일 좋습니다.
3 o지온o  
본문 읽다가 살짝 답답했는데..
님 글에 조금 위로받고 갑니다. ㅋㅋ
본문 작성자 이강도님은 무슨 이유로 갑자기 심각해지셨을지 무척 궁금할 뿐입니다.