컴퓨터에서 소음이 심한데 원인이 뭘까요?

자유게시판

컴퓨터에서 소음이 심한데 원인이 뭘까요?

부팅하면 소음이 엄청 심하다가 시간 지나면 좀 줄어든게 이정도 입니다.
영상 다운받거나 포토샵이나 일러스트 프로그램 돌리면 더 심하게 소음이 들리는데,
intel이라고 씌여있는 저걸 갈아야 하나요?
가끔 부팅할때 NVIDIA 어쩌구 하면서 바탕화면이 멈추거나 검게 변하는 현상도 있습니다.
그럴땐 재부팅하면 별문제없이 윈도우 부팅은 되는데 소음은 계속 되네요.
컴알못이라 질문드립니다.
아시는 분 답변 부탁드리겠습니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

19 Comments
33 스피리투스  
1. 드라이버 이용해서 그래픽카드 뽑고
2. 진공청소기 흡입구에 솔 달린 헤드를 장착해서
3. 그래픽카드 쿨러의 먼지를 제거하세요.
4. 그래도 소음이 있으면 그래픽카드 서비스센터에 보내서 쿨러 교체하세요.
7 머랭곰탱  
역시 소음은 쿨링팬.... 좋은 정보 감사함돠~~~
S 영화이야기  
컴은 내부 청소를 가끔 해주면 좋습니다.
전 1년에 2번정도 이마트 그런데 가면 에어 스프레이 파는거 2개면 충분해요
9 알투엑스  
파워팬 불량으로 교체했습니다.
도움 주셔서 감사합니다:)