영화 pc로 감상하시는 분들 모니터 패널 뭐 쓰시나요

자유게시판

영화 pc로 감상하시는 분들 모니터 패널 뭐 쓰시나요

4 안녕친구들 13 4578 0
va 패널이 높은 명암비를 가져 (3000:1)
영화나 미드 감상하기 좋다는데
전 ips 쓰거든요
ips 명암비는 1000:1로 검은색을 물빠진 회색으로 표현하더라고요
회원님들은 모니터 패널 뭐 쓰시는지 궁금합니다
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

13 Comments
1 I뭉게구름I  
저두 IPS 사용중인데 다른패널 모니터 한번 알아보는중입니다.
22 쉐바7  
고급형 IPS가 비싸서 그렇지 VA보다 좋죠

전 DELL U3219q 사용합니다 매우 만족
2 가람보라  
같은 논리로  고급형 va써보시면 ips보다 좋습니다. 어쩔수 없는 명암비 차이, 블랙 차이도 나구요
M 再會  
va섰다가 개피본적 있어서 쳐다도 안봅니다.
2 IXxLaStxXI  
그냥 VA인가요?
AMVA+ 가 아닌?
M 再會  
제가 썼던 모델은 정말 장난 아니였습니다. 흑색 표현 불가... 이상한 잔상.... 결국은 환불 반품했습니다. 업체에서도 알고 있는지 받아주더라고요...~! 하여간 역대급 모니터였어요.. 어찌 그런걸 파는지....
S 영화이야기  
LG IPS 사용합니다.1년 정도 지나가는데(4K)...
아직은 만족해요..43인치..모니터라 좀 크게 느껴지지만..요즘 들어서 더 컷으면 하는 생각이..
2 가람보라  
va가 당연히 좋아요.  빛샘 , 블랙, 명암비 비교 불가입니다.
모니터에서 ips패널이 잘 나갔던것은 범용성이 좋아서지 딴거 없습니다. 모니터는  영화용도만이 주목적이 아니잖아요
게임 하는 분들은  응답속도때문에  좋은 화질 포기하고 적당하게 ips 많이 이용하고 그랬었습니다만

요즘  uhd tv 에서도 va패널 (삼성쪽)이 화질이 더 좋아서 영화,게임용도로 아는 사람들은 이용합니다. 물론 oled가 더 좋구요
tv쪽은  패널 종류 관계없이 (ips든 va든)  근래엔  응답속도들이 괜찮아져서  저 용도로 좋습니다.  제가 va패널 uhd tv로도 피파 같은 게임, fps 해도 문제없으니깐여

모니터쪽 알아보실거면 좀 고급형 사는게 좋아요 va는...  대만산이 주류지만 그거말고 삼성 추천드립니다 qhd 모니터로 퀀텀닷으로 나오는 게이밍 모니터가 있습니다
현장에서 직접 확인해보시길..  색감 화질 좋습니다.  영화용도로 전혀 문제 없습니다.  해상도가 4k 가 아니라 아쉽지..  hdr까지 지원하니  영화도 요즘 hdr 영화 많이 나옵니다. 화질이 달라요. hdr 영화들은..
2 가람보라  
그리고 va패널이라  블랙 품질도 좋고  밤에 영화 감상할때  어두운 장면 많은 소스에서도 상대적으로 ips패널보다 확실히 좋습니다.
va쓰다 ips 못써요.  블랙부터가 넘 차이나서...
22 CINWEST  
오 첨 알았네요 무조건 IPS가 좋은 줄 알았는데 ㄸㄷ
1 제르  
IPS 씁니다
영화만 본다면 VA패널이 좋겠지만
PC, 콘솔, TV, 영화 감상 두루두루 사용 중이라서
4 이강도  
아이맥
6 mOng  
응답속도때문에 화질 포기하고 IPS 쓴다는 얘긴 첨듣네요...

IPS 응답속도 병맛이에요... ㅎㅎ; 응답속도는 TN > VA > IPS

VA는 IPS에 비해 응답속도와 명암비가 좋고
IPS는 VA에 비해 색상표현과 시야각이 좋았어요

IPS가 한때 잘 나가던 시절(?)이란게.... 있었나 모르겠습니다만... 게임용도로는 애당초 거리가 있습니다.
것보다는 당시 VA는 망할 시야각 때문에 기피대상이었답니다.