다들 올라오는 자막 전부 다운받아 놓으시나요?

자유게시판

다들 올라오는 자막 전부 다운받아 놓으시나요?

4 안녕친구들 11 1757 1
영자막이나 중복자막은 제외하더라도
자막자료실에 올라오는 자막들 다운받아 하드에 보관하시는지 궁금합니다
제가 올려논 자막이 옛날영화임에도 생각보다 다운로드수가 높아서 영화를 보려고 다운받으시는건지 아니면 그냥 다운만 받아 따로 하드에 보관하시려는건지 궁금해지네요
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

11 Comments
S 맨발여행  
보는 영화의 자막만 찾아서 받습니다.
소장할 영화가 아니면 보고 난 뒤에 자막과 영상은 지우고요.
S 푸른강산하  
me too~^^*
11 먹는게낙  
저도 "맨발여행"님과 같습니다만
왠만하건 남겨 놓습니다
요즘 고전영화도 재릴되는게 많아서요
1 별명짓기어려움  
저도 "맨발여행"님과 같습니다
12 삿댓  
전부는 아니어도, 70년대 이전 고전 작품들은 웬만하면 다운받아 놓습니다. 귀한 작업들이 많아서..
20 큰바구  
저는 최대한 올리는 것 모두 받아놓습니다
자료실에 내가 찾는 자막이 없을때를 대비해서요.
광삭되는 자막도 많잖아요 그래서 최대한 모두 받아 놓을려고 합니다
27 궁금맨  
저도 삿댓님 처럼 80년 이전 자료들은 구하기가 힘들다보니 다운 받구요.
코멘터리 자료들도 꼭~ 있으면 다운 받아 소장합니다. ^^
S rayphie  
영상을 구한 경우에만 다운 받습니다.
5 흑백영화처럼  
영화 수집이 취미이기에..한글자막 올라오는것은 90프로 이상 받고있습니다.
7 머랭곰탱  
요즘 하드용량딸려서 못하고 있지만... 이전꺼 왠만하면 보관할려고 노력합니다.....
26 마른가지  
자막을 2중으로 보관 하세요
렌셈웨어나 잘못 포멧 할 경우를 대비했어 말입니다