아마존 웬디 10테라하드 핫딜 올라왔습니다. ($179.00/직배 $10.16)

자유게시판

아마존 웬디 10테라하드 핫딜 올라왔습니다. ($179.00/직배 $10.16)

[amazon] WD 10TB Elements Desktop Hard Drive - USB 3.0 - WDBWLG0100HBK-NESN ($179.00/직배 $10.16)

https://www.amazon.com/gp/product/B07G3QMPB5/ref=ox_sc_saved_title_1?smid=ATVPDKIKX0DER&psc=1

아마존에서 핫딜 올라왔습니다. 10테라 하드가 179불....  역대 최저가라고 합니다. 직배시키시면 될것 같아요....

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

16 Comments
S 맨발여행  
저도 아까 보고 생각해봤는데,
두 달 전에 산 도킹스테이션이 슬롯당 8테라까지 지원하네요.
8테라를 좀더 두고 볼까 생각 중입니다.
------------------------

방금 클릭하다가 구매해버렸네요.
도킹스테이션은 제원에서는 8테라를 2개까지 지원한다지만
어댑터의 전압만 맞으면 그 이상도 될 거라는군요.
제조사에서는 12, 14테라 하드도 정상 작동하는 걸 확인했다고 하네요.
그냥 받아서 써볼까 생각합니다.
무선공유기에 물리면 NAS처럼 쓰는 게 된다는데, 그걸 알아봐야겠네요.
2 r4t4z2sc3gtwr3a…  
https://www.bestbuy.com/site/wd-easystore-10tb-external-usb-3-0-hard-drive-with-32gb-easystore-usb-flash-drive-black/6290669.p?skuId=6290669
이쪽이 조금더 비싸지만 usb를 주는것 같네요
S 맨발여행  
32기가짜리 USB는 별 메리트가 없어서요.
직배도 아니라서 베바 고시는 부담스럽더군요.
13 제이순  
10테라가 18만원이면 정말 싸네요
용산가서 사면 2테라가 7만원정도 하는데
이건 거의 절반값 수준이라니...
그런데 저라면 절대 하드같은건 택배배송은 못할듯...
막 집어던질거 아니에요 ㅠㅠ
그나저나 이 나라는 정말 유통구조를 싸그리 다 정리해야 하는디...
22 CINWEST  
와.. 8테라가 엇그제였던거 같은데 이제 10테라..ㄷㄷㄷ
14 DUE  
8T 149.99냐 2테라 추가 해서 179.99냐...ㅡ.ㅡ..
5 빛별k  
흠.. 군침만 흘리는~ ㅎㅎ
S 영화이야기  
일반 하드가 아닌 usb사용 하드면 나중에 날라갈 확률이~~
14 DUE  
장기 적출 해야죠..ㅎ
14 다크브라운  
아흑.. 얼마전에 8테라 샀었는데.. ㅋㅋ

추카추카 31 Lucky Point!

8 Ashel  
그냥 꾹 참고 10만원 라인에 맞춰진 것만 구입해서 쓰고 있습니다. 얼마 전 4테라였으니까... 저건 빠르면 4달 후면 10만원 선에 맞춰지지 않을까요? 흐흐흐
26 마른가지  
3년 지나면 이 가격 될겁니다
8 Ashel  
음///////

추카추카 5 Lucky Point!

26 마른가지  
사타 4테라가 4년 전에 23만원 했는데 지금은 13만원 조금 넘죠
1 클로로v  
글을 이제 봤네 ㅠㅠ 빨리봤다면 구매했을텐데 ㅠㅠ
1 오이야오이  
와 진짜 가격이 너무 착했네요