팀 킴의 뒷 이야기는 씁쓸하네요.

자유게시판

팀 킴의 뒷 이야기는 씁쓸하네요.

S 맨발여행 9 1392 0

지인의 페북 계정에 어린이집 행사 사진이 올라온 적이 있습니다.

팀 킴 선수들도 왔다면서, 받은 사인과 기념사진을 올렸더군요.

놀랍고 신기한 느낌을 받은 게 다였는데...

오늘 올라온 뉴스를 보면

팀 킴 선수들은 알지도 못하는 행사에 어거지로 불려간 거였네요.

그들도 체육계의 비리에 희생된 거였고, 페북에 사진이 올라오게 된

내막을 알고 나니 참 씁쓸합니다.

반가운 마음에 사인해 달라고, 사진 찍자고 했을 애들 부모들은 지금

어떤 기분일지...그들도 황당하고 미안해 하겠네요.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

9 Comments
M 再會  
욕망과 욕구에 정복되어 추하게 변해버린 사람들 주변에도 많습니다.
절망은 죽음에 이르는 병이라고...
그들은 철저하게 자기들 욕망에 대한 갈구로 끝없이 절망하다(?) 종국에는 그 누구도 신경쓰지 않는 괴물로 변해버립니다.
바보들 같이....  그래봐야 얼마나 더 잘사는 거라고....
S 맨발여행  
최근 10년 동안에는 특히나 사람들의 어두운 면이 드러나는 거 같습니다.
22 시간의항해  
참 인간답게 사는 게 쉽지 않죠.
S 맨발여행  
개인이 알아서 조심할 수밖에 없는 환경이란 점이 아쉽네요.
한국사회의 도덕적 위기를 극복할 수 있을지...개인적으론 비관하게 됩니다.
S 마카  
문제가 된 회장...컬링을 첨 우리나라에 들여온 사람이니 공로는 인정해야하는데...
이것두 권력이라구 한번 잡으면 놓으려 하지 않다보니 문제가 생기는 거지요...
이 문제가 스포츠계만의 문젠 아니라는 생각입니다.
S 맨발여행  
'이건 내 거야' 라는 마인드만 아니었으면 존경 받을 분이었는데요.
9 레이니v  
이전 컬링팀에서도 폭행 문제였나 성추행이었나 그런게 있었던걸로 기억합니다. 팀킴 말고 그전 올림픽 팀

추카추카 39 Lucky Point!

S 맨발여행  
국가 주도로 이끄는 체육이라서 그럴까요?
지금까지는 마치 군대 같은 분위기였는데
이제는 사회체육으로 전환할 시점인 거 같습니다.
1 츈군  
체육계라기 보다는 김경두C의 업적 남용기를 신랄하게 시청하는 느낌이네요.
과연 그 끝은 어디일지 흠...
그나저나 팀킴이 운동을 계속 할수 있었으면 좋겠네요.