제 상황에서 애완용으로 무언가 함께 할 수 있을까요?

자유게시판

제 상황에서 애완용으로 무언가 함께 할 수 있을까요?

15 포장마차 16 1133 0

지방에서 혼자 살다보니 적적함이 끝이없어 무언가와 함께하고 싶은데,

제 상황에서 그게 가능할지 여쭈어 봅니다.

보통은 매일 지금 살고있는 곳에서 출퇴근을 하고 있으나,

문제는 본가에 한번가게되는 경우 일주일에서 길게는 열흘정도 있다오는 겁니다.

이 상황에서 반려동물이라던지 가능할까요?

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

16 Comments
M 再會  
하루 이틀은 가능하나 누가 임보하지 않는 이상 어려울 것 같습니다.  아님 본가에 다녀오실때 댈꾸 가세요.. .~~!
15 포장마차  
일주일이상 자리 비우는건 힘들겠어요..
1 이번엔  
일주일 열흘이면 불가능 할듯 싶네요 어떻게든 동물이 버티긴 하겠지만 할짓이 못될것 같네요
15 포장마차  
동물말고는 없을까요?
26 D295  
물고기는 어떨런지. 다육이라든지.. 물 오래있다 줘도 되고
15 포장마차  
물고기도 밥을 매일 줘야하는거 아닌가요...
제가 잘 몰라서 한번 알아봐야겠어요~
S 맨발여행  
혼자서도 할 수 있는 취미를 갖는 게 어떨까요? 사진이라든지...
낮에 돌봐줄 가족이 있으면 괜찮지만, 동물이라도 혼자 두면 스트레스 받는 걸로 압니다.
15 포장마차  
요즘 혼자 영화보기, 산책하기 등을 간간히 하고 있답니다.
일단 동물은 안되는걸로 해야겠습니다. ^^&
6 aircon  
식물을 길러보세요.
이상하게 들릴지 모르지만 식물과 대화도 가능합니다.
혼자 사시는 분들 함부로 반려동물 기르시는데 나중에 감당을 못하시더군요.

반려동물은 사람보다 더 손이 많이 갑니다.
식물도 기르다보면 어느날 말을 걸어옵니다......정신이상은 아닙니다^^
15 포장마차  
안 그래도 식물쪽 생각하고 있었는데, 의견에 더욱 당기는 군요!
물을 자주 안줘도 되는 식물로 알아봐야 겠습니다.
고맙습니다~ ^^
S Sens720  
물고기의 경우는 하루 두번 아니면 네번까지 자동으로 먹이를 주는 것들이 있습니다.
괜찮아요~~
15 포장마차  
오 그런 장치들이 있었군요!!
좋은 정보 감사합니다. 물고기 찾아보겠습니다~ ^^
7 머랭곰탱  
일단은 새는 안될듯... 다 죽음...  지능이 높은것도 .....  거부기 추천.

추카추카 6 Lucky Point!

15 포장마차  
거북이도 먹이를 매일 줘야하는거 아닌가요.. 거북이도 검색해 볼께요~
20 큰바구  
동물은 안되고 베란다에 배추를 가꾸는게...
15 포장마차  
배추, 상추, 고추.. 텃밭 놓을만한 베란다부터 만들어 볼게요.. ^^&