인크레더블 2 한국어 음성 뉴스그룹에 있다는데 어떻게 받나요??

자유게시판

인크레더블 2 한국어 음성 뉴스그룹에 있다는데 어떻게 받나요??

24 커피 8 1151 0

방법을 모르겠네여.ㅠㅠ

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

8 Comments
6 aircon  
xnews 프로그램 깔면 됩니다. 그냥 압축파일만 풀면 될겁니다.
그런데 케이블선을 인터넷망으로 쓰는 업체는 뉴스그룹 서비스를 안하니 뉴스그룹 이용못합니다.
유선TV CJ헬로비젼이니 하는 인터넷업체는 뉴스그룹이용못할겁니다.
24 커피  
뉴스는 이리저리 해서 깔았는데.....임포님이신가......자료실에  뉴스에 포스팅했다는데  어떻게 찾는지 모르겠네여.ㅠㅠ

포스팅 한거 찾는 방법좀 알려주세여.ㅠㅠ
20 highcal  
구글에서 'xnews 뉴스그룹' 이렇게 검색하세요.
24 커피  
https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=co_qa&wr_id=141216

위 주소에 질문 답변 게시판에 올린글인데여^^

일반 사용은 알겠는데....... iratemotor 님 뉴스그룹에 인크레더블 2 한국어음성 올렸다고 하시는데 어떻게 받는지 하는게 핵심이라   

위에 설명대로 다 일일이 체크하면서 봐야하는건가요?? 아니면 바로 찾을수 있는 방법이 있는지...
S rayphie  
저 주소가 예전에 모터님이 가르켜주신 것이고
블로그에 써 있는 내용대로 다 따라해서 저도 음성파일을 받았습니다.
뉴스그룹은 시네스트나 웹하드처럼 원하는 파일을 바로 받을 수 있는 편한 시스템은 아닙니다.
6 aircon  
뉴스그룹 오래 안써서 기억이 잘안나는데 하나로나 한국통신이나 뉴스그룹에 서버를 할당한 량이 작아서 금방 찾을텐데 이상하네요.
뉴스그룹중에 기억이 가물가물한데 movie 취급하는 카테고리가 하나뿐일껍니다.
애니메이션도 그룹이 하나정도입니다. 그리고 연습삼아 올리는 카테고리에 가끔 영화 제대로 된걸 올리기도 합니다.
서버할당량인가가(?) 적어서 movie 카테고리에 너무 올리면 다른 분이 올린 파일이 깨지기때문에 연습하는 카테고리에 올리기도합니다.

아마 사용법이 낯설어서 못찾는걸껍니다.
차근차근 해보셔야될껍니다.
요즘 인터넷 파일 다운하듯이 하는 방식이 아니니까요^^
24 커피  
댓글 달아주신 모든분들 감사합니다^^.......해결 했습니다^^