제작비 100억 이상 대작 잇단 참패..영화계 '충격'

자유게시판

제작비 100억 이상 대작 잇단 참패..영화계 '충격'

M 再會 15 1038 0

'안시성' '명당' '협상' '물괴' 흥행성적 분석해보니..
대작 4편의 성적표 
524만명 찾은 '안시성'만 흑자
'물괴' 이익률 마이너스 70~80%
'명당' '협상'도 20~30% 적자
흥행참패 이유는
'52시간제'로 하루 8시간 촬영
배우·스태프 인건비 크게 올라
제작비 3년전보다 30%나 급등
적자구조 고착 우려도 커져
........https://entertain.v.daum.net/v/20181024172402505
----------------------------------------이런게 전문기자라니....   재미가 없어서 흥행이 안되는 것 아닌가요....주 52시간 근로가 왜 여기에서 나오는지....  

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.77 M 再會  최고관리자
945,837 (62.3%)

푸른 바람만 부는 만남도 이별도 의미 없는 그곳에 구름처럼 무심한 네 맘을 놓아주자

15 Comments
S 맨발여행  
인건비가 크게 올라서 손익분기점이 높아졌고
따라서 웬만큼의 흥행으로는 적자라는 뜻이긴 하네요.
그래도 노동시간 탓을 하는 건 수구 언론의 작태이죠.
35 그리핀  
안시성이 손익이 580만이라 아닐 줄 알았는데... 흑자??
S 맨발여행  
해외 판매 등을 합하면 손익분기점이 541만이라고 합니다.
580만은 해외에 판매되기 전의 추산입니다.
현재 국내의 누적 관객이 5,420,606명이어서 손익분기점을 넘었네요.
35 그리핀  
그렇군요. 살짝 넘은거군요.
S dreammaker  
그동안 열정페이라는
아름다운 이름으로
많이들 착취당했지요.
우리나라영화산업이
당당하게 성장하려면
종사자처우부터 개선해야
되지 않겠습니까?
7 머랭곰탱  
시스템이 해체되고 재생성 되려면 혼란은 불가피한거겠지요......  준비는 어떤지 모르겠지만 물괴 랑 협상은 너무 뻔하고 지루하다고 느낄정도로 연출력이 힘을 못쓴거 같습니다. 안타깝네요....
9 알투엑스  
재미가 없으니 흥행에 실패 하는 거죠.
물괴,협상 개인적으로 너무 지루하고 진부하더군요..
안시성도 하도 광고하길래 기대하면서 봤는데 역시...비열한 거리 고구려 버전느낌?
M 再會  
비열한 거리 고구려 버전.. ㅡ.ㅡ
21 前中後  
비열한 거리 고구려 버전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추카추카 12 Lucky Point!

26 D295  
비열한 거리 고구려 버전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2
S 맨발여행  
욕 먹으니까 기사를 고쳤더군요.
역시 기레기는 어디 안 가네요.
6 codeknight  
와 이젠
영화 흥행 실패도 52시간 근로제 탓을 하는 건가요?

영화계 스태프들 비인간적 근무환경은
이미 오래전부터
사회문제의 일부였는데요 !!
S 푸른강산하  
누가 기레기 아니랄까봐 인증샷 올리는 건가~? ㅇㅔ휴,,
13 약골  
진짜 창의적인 생각이네요 ㅎㅎ

추카추카 42 Lucky Point!

1 이준복  
52간제 올해부터 위 작품들은 작년에 찍었죠.  전혀 상관 없다는....