자막을 만들어볼까 하는데요..

자유게시판

자막을 만들어볼까 하는데요..

3 sojiah 3 817 0
영자막 번역만 하는걸로 제작하시는 분들은 보통 어떤 프로그램 쓰시나요?
subtitle edit 으로 해보는데 좀 버벅이기도 하고..
아이폰에서 할 방법은 없을까요?
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.4 4 섬섬딤sum  실버(2등급)
4,188 (15.1%)

등록된 서명이 없습니다.

3 Comments
S 맨발여행  
subtitle edit에서 버벅인다면, 사용하는 컴의 성능 문제가 아니라면
작업하는 영상의 인코딩 문제일 겁니다.
10기가 넘는 영상을 걸고 자막 만져도 버벅이는 문제는 잘 없네요.
7년이 된 구형 노트북입니다.

간혹 릴에 따라서 버벅이는 영상이 좀 있는데요.
그 영상이 1080/720으로 배포된다면
subtitle edit에서 작업할 때는 동일한 릴의 720 영상을 씁니다.
아니면 더 작은 용량의 다른 영상으로 작업합니다.
작업 끝난 뒤에 감상하려는 영상과 맞도록 파일명만 바꾸면 되죠.
3 sojiah  
아.. 영상탓도 있었겠네요. 제일 골치인건 마지막 글자가 자꾸 다음 칸으로 넘어가는 부분입니다.
작업환경이 패러럴즈 라서 그럴까요?
S 맨발여행  
그 부분은 좀 애매하네요?
자막 입력창에서 그런다는 겁니까?
옵션에서 '타이핑시 자동 줄바꿈' 체크했다면
줄당 자막 수에 따라 그럴 수 있을 텐데...
작업 환경을 모르니 뭐라 답하기 곤란합니다.

그리고 제작에 관한 질문은 제작자 포럼에 올리세요.
https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_capmakef