아래 재회님 덕분에 간만에 추억의 물건을 꺼내보았네요.

자유게시판

아래 재회님 덕분에 간만에 추억의 물건을 꺼내보았네요.

35 그리핀 5 869 2

정말 오랜만에 추억의 물건을 꺼내보는군요. 

그 시절 저를 PC통신의 세계로 안정적으로 접속하게 해주었던 오랜 친구네요.

그 당시에는 꽤나 명품이라고 알려졌던 물건이였죠.

지금같은 초고속 통신망 시대에 비하면 정말 먼지같은 속도지만 그때는 이 속도가지고 참 여러가지를 했던거 같네요.

스타1도 칼리라는 접속프로그램으로 친구랑 네트워크 플레이도 하고

끊김없이 잘 버텨주는 좋은 친구라 아직도 가지고 있게 되었네요.

오랜만에 추억에 젖어봤네요.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
M 再會  
ㅎㅎㅎ 이거 제가 사용했던 모뎀입니다. 이거 명품이였죠.. 당시 꽤 고가 모델..... 안정성 문제 때문에.. 좋을걸 사용할 수 밖에 없었어요 저가형 모뎀들은 끊김이 심한 모델도 있었거든요...
20 큰바구  
와 아직도 이 모뎀을 가지고 계시다니 대단하십니다. ㅎㅎㅎ

추카추카 38 Lucky Point!

3 선우파피  
윈맥스로 음악파일 받던 기억이. . . .  모뎀 마지막이죠 56k
M 再會  
퇴마록 정말 재미있었어요... 버스인가 타고 마을에 들어간.... 어쩌고 저쩌고...
14 막된장  
정말 추억 돋는군요 ^^.

추카추카 43 Lucky Point!