MLB 2018 포스트시즌 대진표

자유게시판

MLB 2018 포스트시즌 대진표

38 BullDog 14 946 0

오늘 디비전 순위를 결정하기 위한 타이브레이크 경기가 메이저리그 역사상 처음으로 두 경기가 열렸고

밀워키 브루워스와 LA 다저스가 승리해 디비전 우승을 차지하면서 2018 포스트시즌 대진표가 확정되었네요.

내일 콜로라도 로키스와 시카고 컵스의 내셔널리그 와일드카드 단판 경기를 시작으로 포스트시즌이 막이 오릅니다.

로키스의 오승환은 내일 팀이 패한다면 올 시즌은 더이상 볼 수 없게 되겠지요.

다저스의 류현진은 한국시간으로 금요일부터 시작하는, 애틀랜타 브레이브스와의 5전3선승제의 내셔널리그 디비전 시리즈 2차전 선발로 나올 가능성이 매우 높습니다. (토요일 경기)

올 시즌 홈 경기에서 워낙 좋았던 류현진이 과연 좋은 투구를 보여줄 수 있을지 기대됩니다.

그나저나 올해 월드시리즈 우승은 어느 팀이 차지할런지...

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

14 Comments
38 BullDog  
저는 양키스와 다저스의 월드시리즈를 보고 싶습니다.
1 펩시맨이야  
올해 전혀 뜬금포팀이 우승할 것 같은 예감입니다...
38 BullDog  
뜬금포 팀이라면...
오클랜드 에이스와 밀워키 브루워스 정도?
브루워스는 충분히 가능성 있다고 봅니다.
36 GuyPearce  
38 BullDog  
과연 양키스가 내일 단 한 경기만에 포스트시즌 탈락한다면...
에이스 불펜이 얭끼 못지않게 좋아요... 초반에 에이스 선발을 제압하지 못하면 어려운 경기가 될 것 같습니다...
디디 경도 부상으로 시즌 아웃이고 저지, 채프만도 부상 복귀해서 컨디션이 썩~좋아 보이진 않아요~
(어차피 전... 2019 시즌을 '대권 도전의 해'로 생각하고 있었군요... 2~3년 전부터... 올 해 FA시장 쓸어 담을 듯~)
38 BullDog  
내셔널리그 와일드카드 결정전에서 연장승부 끝에 로키스가 컵스를 이기고 디비전시리즈에 진출했네요.
오승환도 연장 동점상황에 등판해서 1.2이닝 무실점 투구...

그리고 예상과 달리 류현진이 디비전시리즈 1선발로 확정되었습니다.
에이스 커쇼를 1차전에 내세우지 않고 시즌 막판 등판 순서를 그대로 따르기로 했네요.
한국인 투수로서는 포스트시즌 첫 1선발 출전입니다. 부디 좋은 투구 보여주길...

추카추카 40 Lucky Point!