마블 시리즈 정리 목록입니다.

자유게시판

마블 시리즈 정리 목록입니다.

마블 영화를 정리하면서

어떤게 전편인지, 이게 후속인건지, 감독이나 시리즈의 제목도

일관성이 없고, 거기에 마블 유니버스라는 세계관을 설정해놔서

작품들의 연대도 아예 무시를 할 수가 없고.. 복잡합니다;

가끔.. 맘 편히 감상 할려고 해도 웹을 뒤적 거리게 되더군요....

안되겠다 싶어서 별도로 리스트를 만들었습니다;

개인용도로 만들어서 완벽하진 않겠지만..

마블 영화 좋아하시는 분들 참고용으로 올려봅니다.

남은 명절 잘 보내시길~
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.3 3 지난목요일  실버(2등급)
2,532 (14.5%)

등록된 서명이 없습니다.

9 Comments
S 맨발여행  
제가 딱 그렇습니다. 이게 저거 같고, 본 건지 안 본 건지도 헷갈려서
히어로물은 그냥 안 보고 지나칠 때가 많습니다.
예전의 한국영화계는 나오면 조폭물이었는데
요즘의 헐리웃은 나오면 히어로물이네요.
24 Hsbum  
고맙습니다.
1 마리오97  
조금더 관심을 갖고 보시면 구분이 되는데
정리된 파일 영화보는데 큰 도움이 될거 같아요 감사합니다

추카추카 43 Lucky Point!

1 beecom  
받아 열어 보았습니다. 잘 만드셨네요.
그런데, 구분의 PHASE 1,2,3은  일부 영화에만 있는데 무슨 의미일까요?
1 Nike  
한국의 역사같이 특정 분기점을 잡고 나누는 것으로 알고 있습니다. 히어로들의 등장, 히어로들이 등장 후 변하는 세계 등등 이렇게요.
3 지난목요일  
마블에서 영화를 만들 때.. 시리즈의 세계관, 흥행 요소 등을 고려해서
작품들을 전략적으로 정해놓고 제작을 하는데.. 그때 단계별 로드맵 같은거라고 볼 수 있습니다.
1 Nike  
관객들이 보기 전 예습을 요구하는 영화들이죠. 잘 만들지만 않았어도 보지 않을텐데요.
아, 그러면 이렇게 많이 만들어질 일이 없을 것 같기도 하고요.
1 0쭈니0  
ㅎㅎ 저는 맨처음부터 나올때마다 마블 영화든 미드든 놓치지 않고 보고있습니다만 세계관이 워낙 방대해지니 한번 놓치게되면 다시 따라 잡는 것도 쉽지 않을거라 생각이들더군요^^
지난목요일님처럼 정리해봐야겠다는 생각을 예전부터 하고 있었는데요. 언제가 될지는 모르겠지만 참고해서 저만의 기준으로 한번 정리 시도해서 올려봐야겠네요.
수고하셨구 자료 감사합니다.
1 늘새찬  
정말 감사합니다. 잘 만드셨네요!