나도 종부세 내고 싶다

자유게시판

나도 종부세 내고 싶다

S 푸른강산하 9 1031 0

뉴스를 들어보니

12억(시가 18억) 이상의 주택을 소유해야 겨우 낼 수 있다고..

언제쯤에나 종부셀 낼 수 있을꼬~?

종부세 진심 내고 잡다~!!

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

9 Comments
S 영화이야기  
S 맨발여행  
1.5%가 대상이고, 98.5%는 관계없는 세금인데...
이번에도 참여정부 때처럼 돈 없는 서민들이 반대하는 멍청한 짓을 벌일지 관심거리네요.
다시 그러면 한국이란 나라는 포기하는 게 나을 겁니다.
14 막된장  
잡것들과 기레기들 선동질에 이미 많은 사람들이 그러고 있습니다.
특히나 노인양반들은 뭐...  관심이 없는것과 멍청한건 서로 다른건데
요즘엔 둘다 이음동의어가 되가는것 같습니다 ㅡ ㅡ;;
나라 꼬라지가 10% 만큼이라도 정상적이 되기전에 망하지 않을까 하는 생각이 다 드네요!!
뭐 그전에 탈출해야죠 에휴...  여기선 살아가는 날 수 만큼 스트레스가 비례합니다 ㅡ ㅡ;
9 알투엑스  
실거래가 5억이하 1주택 소유자로,
교묘한 기사에 선동되었던 1인 입니다....친구의 논리적인 설명과 질책이 아니었으면
쉽게 믿을 수 밖에 없게끔 기사를 쓰더군요...
26 마른가지  
아마  주택가지고 있다면 마음이 바뀌걸  같네요
사람 마음은 간사했어요
28 바투심슨  
뉴스에서 지껄여 주는 것으로 보는 세상과 실제 경험해 보는 것과는 전혀 다른 세상일 수 있습니다
어차피 사람은 보고 싶은 것만 보고 믿고 싶은 것만 믿으니까요
다만 잘못된 결과에 대한 책임지는 모습은 없고 다른 쪽으로만 몰아가고 비아냥대는 행태도 보기 좋은 건 아닙니다
자신은 어떤 고결한 기준에 크게 부합한다고들 생각하지만 사람 크게 다르지 않다고 봅니다
물론 전 이번 대책과는 관련될 일은 1도 없습니다;;;
21 앵두봉봉  
종부세는 이번생엔 없을거 같네요 ㅠㅠ
35 하루24  
나도 종부센지....뭔가를 내고싶어요ㅠㅠㅠ
3 선우파피  
뉴스 기사를 너무 믿으시네요. 발표만 그렇게 낮지 실제론 1가구 `주택도 세금 엄청 냅니다. 그리고, 집 새로 지으면 땅도 뺏기는 판에 무슨 종부세나 보유세를 매기는지...
진짜 부자가 낙향하는 이유가 집값이 싸서 그것만으로도 세금 엄청 덜냅니다. 애들 줄으니 남는건 세금폭탄이군요 ㅋㅋ